Яценюк: Украина борется с московскими террористами, защищая тем самым всю Европу

ЕС должен оказать помощь киевским властям в военном сдерживании России, а также расширить экономическую поддержку Украины, заявил Арсений Яценюк в Берлине. Об этом сообщает газета Взгляд со ссылкой на «Deutsche Welle».

Яценюк: Украина борется с московскими террористами, защищая тем самым всю Европу



В то же время, как отмечает немецкое издание, Яценюк подчеркнул, что не выступает за военное решение конфликта в Донбассе.

«Владимир Путин мыслит советскими категориями, – сказал украинский премьер. – Цель Путина – в конечном счёте уничтожить Украину как независимое государство».

При этом Яценюк не стал зацикливаться на роли жертвы, и примерил на себя другую роль – защитника Евросоюза.

«Украина борется с террористами, которыми командует Москва, и тем самым защищает Европу и Европейский союз», – сказал он на встрече с Ангелой Меркель и призвал немецких бизнесменов активнее вкладываться в украинскую экономику.

В частности, премьер предложил предпринимателям обратить внимание на украинскую ГТС. «В прошлом году мы провели закон, позволяющий инвестировать в нашу газотранспортную систему. Это полностью обезопасит транзит газа, снизит российское газовое влияние на ЕС. Так давайте (вкладывайтесь)», – цитирует Яценюка Правда.Ру.

Напомним, что во вторник Совет ЕС одобрил новый пакет финансовой помощи Киеву в сумме € 1,8 млрд.
Использованы фотографии:
АР
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти