Лётчики ЦВО осваивают очки ночного видения

Экипажи вертолётов авиабазы Толмачёво впервые выполняют полёты в модернизированных очках ночного видения в горных районах Алтая, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

Лётчики ЦВО осваивают очки ночного видения



«Экипажи вертолётов Ми-8АМТШ-В "Терминатор" под руководством инструкторов центра боевого применения и подготовки летного состава выполняют целевые практические полеты в ночное время с применением очков "ГЕО-ОНВ1-01" и инфракрасной станции переднего обзора», – говорится в релизе.

Сообщается, что «во время полётов на предельно малых высотах на вертолётах полностью отключены приборы освещения и внешние опознавательные сигналы». Во время тренировок особое внимание уделяется вопросу «поиска с воздуха неподготовленных площадок для приземления вертолёта».

Занятия будут длиться около 15-ти дней. За это время каждый пилот должен будет налетать в ночное время не менее 60-ти час.

«Очки ночного видения предназначены для наблюдения за местностью и управления вертолётом в ночных условиях, а так же для поиска людей и техники», – уточнили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти