Порошенко запретил к показу на Украине все фильмы, позитивно рассказывающие о российских силовых структурах

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, согласно которому на Украине отныне запрещается показ фильмов, в которых в позитивном ключе рассказывается о силовых структурах и спецслужбах Российской Федерации. Выдержку из указа Порошенко публикует информационное агентство ТАСС:

Любое распространение (показ) на Украине любых фильмов (аудиовизуальных произведений), в которых содержится популяризация, агитация, пропаганда и т.д. любых действий правоохранительных органов, вооружённых сил, других вооружённых, военных или силовых формирований государства-оккупанта (под государством-оккупантом укропрезидент понимает Россию - прим. "ВО") запрещено. Показ такой аудиовизуальной продукции угрожает национальной безопасности Украины и негативно влияет на моральный дух украинской армии.



Порошенко запретил к показу на Украине все фильмы, позитивно рассказывающие о российских силовых структурах


Последняя фраза в тексте звучит особенно занимательно. Получается, что доблестная украинская армия теряет всякий моральный, и уж тем более боевой, дух от одного только показа на телеэкране кадров о российской армии… Судя по всему, использующий такие формулировки президент Украины сам не понимает, как унижает украинские вооружённые силы. О какой же тогда "войне с российской армией" идёт речь, если, по заявлению самого Порошенко, от вида работы ВС РФ дух ВСУ падает, что называется, ниже плинтуса…

Напомним, что несколько дней назад Порошенко заявил, что украинская армия входит в «пятёрку лучших на континенте».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти