"Пётр Алексеич силён в математике..."

Интересно, президент Украины Порошенко, выступая на официальных мероприятиях, говорит свои слова или же произносит то, что для него подготовили спичрайтеры? Если всё-таки подготовленные спичрайтерами, то президенту Украины явно стоит подумать об увольнении всех тех, кто с завидной регулярностью пишет ему феерический бред. Очередное бредовое заявление Порошенко сделал во время посещения Черниговского национального педагогического университета им.Шевченко:

Я думаю, мало в Европе находится университетов, которые ведут свою историю ещё с Коллегиума 1700 года. Когда в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только болото.



Собравшиеся в зале бурными овациями встретили такое заявление Порошенко, который сам был явно доволен сказанным.



Чернигов – действительно, древний город, спорить ни к чему. Но, интересно, когда, по мнению Порошенко, основана Москва? Если президент Украины об этом не знает, то доводим до его сведения: Москва была основана в 1147 году… И в каком именно месте в Москве было болото, когда в Чернигове появились первые храмы? – Порошенко для получения ответа на этот вопрос надо бы обратиться к своим «консультантам» по вопросам истории.

Весьма интересно, а почему Порошенко не рассказал будущим украинским педагогам о том, а что же было в 1700 году на том месте, где сегодня стоит обожаемый им Вашингтон?..

Быть может, дело всё-таки не в том, когда именно основан тот или иной город, а в том, во что города и государства превращаются уже после своего основания. Так вот «болото» - то, во что всю Украину меньше чем за год успел превратить выше упомянутый оратор…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

144 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти