ЮВО: в Армении начались учения МиГ-29, а в Краснодарском крае – конкурс «Авиадартс-2015»

Российские пилоты истребителей МиГ-29 приступили к учениям на одной из авиабаз Армении, передаёт РИА Новости сообщение Южного округа.

ЮВО: в Армении начались учения МиГ-29, а в Краснодарском крае – конкурс «Авиадартс-2015»


«В учениях принимают участие более 100 военнослужащих летного и обслуживающего состава соединения и более 30 единиц военной специальной и авиационной техники», – говорится в релизе, опубликованном в четверг.


По данным пресс-службы, «в течение трёх дней пилоты истребителей будут отрабатывать вопросы прикрытия войск с воздуха, кроме этого им предстоит уничтожить "бомбардировщики" и крылатые и баллистические ракеты условного противника».

А в Краснодарском крае стартовал окружной этап конкурса выучки лётных экипажей «Авиадартс-2015», который продлится до 6 апреля.

«В окружном этапе примут участие экипажи штурмовиков Су-25СМ "Грач", истребителей Миг-27, Миг-29 и Су-34, многоцелевых всепогодных боевых вертолётов Ка-52 "Аллигатор", ударных вертолётов Ми-28Н "Ночной охотник", Ми-24П и Ми-35 "Крокодил", и транспортно-штурмовых вертолётов Ми-8АМТШ "Терминатор"», – сообщает ЮВО.

В пресс-службе уточнили, что «в ходе соревнований военным лётчикам будет необходимо пройти около 150 километров заданного маршрута, выйти в указанное время на три поворотных пункта, а также преодолеть средства ПВО на одном из участков маршрута».

Сообщается также, что «экипажам предстоит поразить различные виды целей, сбросить авиабомбы, запустить неуправляемые ракеты и выполнить стрельбы из авиационной пушки».

К настоящему времени пилоты сдали теоретические экзамены и выполнили нормативы по физподготовке.

ЮВО: в Армении начались учения МиГ-29, а в Краснодарском крае – конкурс «Авиадартс-2015»
Авиадартс-2014

Использованы фотографии: ria.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. АЛАБАЙ45 2 апреля 2015 17:31
    " на одной из авиабаз Армении"
    "Большой Азербайджан" озабоченности и опасений не высказал?! Или, весна на улице, фрукты-овощи подошли, а, тут какие-то "учения-мучения", не ко времени!
    1. Виктор Кудинов 2 апреля 2015 17:44
      Похоже, что авиаторы нарабатывают колоссальный опыт - одни учения за другими! fellow
      Виктор Кудинов
    2. Гигант мысли 2 апреля 2015 17:44
      Маховик непрерывных учений нашей армии раскручен, и это радует.
    3. Комментарий был удален.
    4. DRA-88 2 апреля 2015 17:44
      Цитата: АЛАБАЙ45
      "Большой Азербайджан" озабоченности и опасений не высказал?! Или, весна на улице, фрукты-овощи подошли,

      Жители Азербайджана срочно переехали вместе с урожаем В Москву, ничего личногоу "южан" только бизнес yes
      1. Yeraz 2 апреля 2015 18:17
        Цитата: DRA-88
        Жители Азербайджана срочно переехали вместе с урожаем В Москву, ничего личногоу "южан" только бизнес

        Пролжайте дальше свои подколы и Азербайджан также превратится в лютого врага России,а потом все вместе будем орать американцы виноваты))
        1. АЛАБАЙ45 2 апреля 2015 18:46
          Вот, пусть во время посещения овощного рынка "лютый враг" ко мне подойдёт, и, скажет, что он - "лютый враг России", я спрошу: "И, чё?!...В ,ответ: "Тут, ещё, зелень есть!" Мои, действия...???
          1. Yeraz 2 апреля 2015 21:08
            Цитата: АЛАБАЙ45
            Вот, пусть во время посещения овощного рынка "лютый враг" ко мне подойдёт, и, скажет, что он - "лютый враг России", я спрошу: "И, чё?!...В ,ответ: "Тут, ещё, зелень есть!" Мои, действия...???

            При чем тут это???Фишка в том,что не удивляйтесь поведению некоторых поссоветских стран,продолжая смотреть сверху.
            А лучще занялись бы этим:

            Российские ветераны возмущены тем, что в Армении пособники фашистов в годы войны представляются «национальными героями».

            Как передает Vesti.Az со ссылкой на «Интерфакс», об этом заявил председатель Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) генерал-майор Владимир Богатырев.

            «Мы с возмущением узнали, что в Армении в год 70-летия Великой Победы пособники фашистов поднимаются на щит, их пытаются представить «идейными борцами» с коммунизмом, что является грубым искажением исторической правды», - сказал В.Богатырев.

            Он отметил, что речь, в частности, идет о попытках реабилитации организатора так называемого «Армянского легиона» в годы войны, который действовал в составе вермахта, Гарегина Тер-Арутюняна, известного больше как Гарегин Нжде и его ближайшего сподвижника Драстамата Канаяна по кличке генерал Дро, а также других фашистских приспешников.

            «История того же добровольческого «Армянского легиона», как сообщалось в СМИ, хорошо известна карательными операциями в Евпатории, Алуште, Керчи и других районах Крыма», - сказал В.Богатырев.

            Он напомнил, что пособник фашистов Нжде, как свидетельствуют архивы, был приговорен советским Военным судом к 25 годам заключения и скончался во Владимирском централе в 1955 году. Его ближайшему сподвижнику генералу Дро удалось уйти от возмездия и спрятаться в США, где он и умер.

            «Российским ветеранам войны и Вооруженных сил вдвойне обидно, что метастазы национализма, героизации пособников фашистов стали проявляться в Армении, народ которой плечом к плечу с другими народами Советского Союза сломал хребет фашизму, отстоял свободу и независимость Европы», - сказал В.Богатырев.

            По его словам, особенно беспокоит то обстоятельство, что реабилитация сотрудничающих с нацистами генерала Дро и Нжде, придание им статуса чуть ли не «национальных героев» осуществляется не только маргинальными националистическими организациями.

            «Дошло до того, что «активисты» небольшой части армянской диаспоры пытаются вести открытую реабилитацию этих фашистских прихвостней на территории России. В частности, на тюремном кладбище бывшего Владимирского централа, где похоронен Нжде, устраиваются регулярные паломничества «земляков», поднимается даже вопрос об установке здесь памятника в честь этого «армянского героя», - сказал он.

            Он сообщил, что об этих и других фактах восхваления фашистских пособников отдельными политическими силами в Армении ветераны войны написали президенту России, в котором выразили возмущение искажением исторической правды.

            «Складывающаяся сегодня ситуация в мире свидетельствует о резкой эскалации неонацизма, грубой фальсификации истории Великой Отечественной войны, о чем свидетельствует открытая реабилитация фашистов экстремистскими силами в Армении. Ветераны войны и Вооруженных сил РФ активно выступают против любых попыток реабилитации фашистов и их пособников, какой бы национальности они ни были», - сказал В.Богатырев.

            А то получается,к одним под лупой смотрим,а других стараемся не замечать???
            1. туполев-95 2 апреля 2015 21:18
              Здесь с Вами соглашусь-есть в Ереване и улица и станция метро имени Нжде и у меня в голове не укладывается-как это может быть в одном городе с парком Ахтанак(Победы) где на плитах высечены имена армян-героев ВОВ и горит Вечный Огонь.
              1. Yeraz 2 апреля 2015 23:19
                Цитата: туполев-95
                Здесь с Вами соглашусь-есть в Ереване и улица и станция метро имени Нжде и у меня в голове не укладывается-как это может быть в одном городе с парком Ахтанак(Победы) где на плитах высечены имена армян-героев ВОВ и горит Вечный Огонь.

                Прикол этой ситуации больше в том,что диаспора армян в России каждый год помпезно его поминают.А реакция Россиии ноль.Но при этом на остальных стран обвинение идет по полной,когда у себя в стране позволяют армянам фашиста поминать.
        2. Талгат 2 апреля 2015 20:15
          Согласен с Еразом - эти подколы ни к чему
          1. Yeraz 2 апреля 2015 21:20
            Цитата: Талгат
            Согласен с Еразом - эти подколы ни к чему

            к чему ни к чему,но это четко показывает в очередной раз,что помимо прямой поддержки правительства РФ и об-венное мнение будет на стороне армян,поэтому Россия воспринимается и будет восприниматься в об-ве,как потенциальная угроза,которая может только усиливать угрозу,но никак его ликвидировать.
            И пока вопрос вокруг Карабаха весит в воздухе и ничего не делается это только во вред России,поскольку разжечь там войну,что вынудит РФ выступить на стороне армян и уничтожить в пух и прах договоренности и сделать Азербайджан врагом России независимо от того,кто будет у власти,дело минуты.Поэтому вместо,того что воспользоваться моментом,опять будет все потеряно.
            1. Талгат 2 апреля 2015 21:39
              надеюсь так не произойдет - т к лидерам России ни к чему конфронтация с Азербайджаном - а значит и с Турцией, недовольство тюркских народов в центре самой России, недовольство народов стран ОДКБ и ЕАЭС - казахи и киргизы например воспримут конфронтацию болезненно - и конечно же сами ни за что не примут участие

              Вообще при СССР ситуация была под контролем - это же все либерасты раздували пожар - я лично читал одного из них - он ездил в карабах поджигать какой то из "межрегиональной группы" писатель еще - он прямо признался - " а как же еще можно было эту махину свалить?" В смысле Советский Союз свалить - надо было использовать в том числе и межнациональные конфликты

              Уверен, что придется все решить как то , но миром, "тупой сценарии" с конфронтацией, где РФ на стороне Армении - гибелен для кавказа и невыгоден ни РФ ни Турции ни всем нам (зато выгоден амерам и западу конечно же)
              1. Yeraz 2 апреля 2015 23:15
                Цитата: Талгат
                Уверен, что придется все решить как то , но миром, "тупой сценарии" с конфронтацией, где РФ на стороне Армении - гибелен для кавказа и невыгоден ни РФ ни Турции ни всем нам (зато выгоден амерам и западу конечно же)

                Так я и о том же.И чем дальше тянут с этим конфликтом,тем самым оставляют возможность другим игрокам его быстро разжечь,если те решат нужно Азербайджан в свою сторону перетянуть и чтобы она заняла жесткую позицию по отношению к России.А если Россия решит этот конфликт не будет почвы для развития нужного им сценария.
        3. туполев-95 2 апреля 2015 21:26
          Ну из-за подколов войны не начинаются,да и со стороны некоторых "бывших советских" подколы в адрес русских бывают гораздо грубее.
          1. Yeraz 2 апреля 2015 23:17
            Цитата: туполев-95
            Ну из-за подколов войны не начинаются

            Говоря начало войны я имел ввиду,вмешательство третьих стран,когда Азербайджан будет вынужден действовать,а Россия будет вынуждена тоже действовать и лоб в лоб.А если этой почвы не будет,то и поля для разжигания не будет.Пока у власти Алиев есть шанс решить конфликт.Придут другие силы разговор будет по другому.Что нафиг невыгодно обеим странам.
        4. Бомбардир 3 апреля 2015 08:24
          Цитата: Yeraz
          Цитата: DRA-88
          Жители Азербайджана срочно переехали вместе с урожаем В Москву, ничего личногоу "южан" только бизнес

          Пролжайте дальше свои подколы и Азербайджан также превратится в лютого врага России,а потом все вместе будем орать американцы виноваты))


          Я солидарен с Вами Ераз. Надо уважительнее относится к своим соседям.
          Бомбардир
    5. vodolaz 2 апреля 2015 17:47
      Я смотрю у наших лётчиков налёт поддерживают, что радует.
    6. Yeraz 2 апреля 2015 18:19
      Цитата: АЛАБАЙ45
      Большой Азербайджан" озабоченности и опасений не высказал?

      А зачем высказывать?Российская армия на одном из своих субъектов федерации проводит учения,в субъекте Дагестан находятся более внушительные силы и более масштабные учения проводятся в том числе на Каспии,а это так средненькие учения в одном из беднейший субъектов РФ(с независимсотью ради вида,которую им дали типо)
  2. Фин 2 апреля 2015 17:33
    истребителей Миг-27,

    Перепутал с Су-27.
    1. _моё мнение 2 апреля 2015 17:38
      Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
  3. _моё мнение 2 апреля 2015 17:37
    ... в Краснодарском крае – конкурс «Авиадартс-2015»

    у укропов и их хозяев мандраж, переходящий в нервный тик. laughing
    1. Громобой 2 апреля 2015 17:53
      Март 4, 2014 Партия многоцелевых истребителей четвёртого поколения МиГ-29 поступила на вооружение российской авиационной базы Эребуни Южного военного округа после капитального ремонта.
      Изображения Александра Невского, Дмитрия Донского и Меркурия Смоленского украсили фюзеляжи истребителей МиГ-29, поступивших на российскую авиабазу в Армении, сообщили журналистам в пресс-службе Южного военного округа.
      "В российской авиационной военной базе Южного военного округа в Республике Армения на бортах трех современных многоцелевых истребителей МиГ-29 нанесены лики святых князей Александра Невского, Дмитрия Донского и святого мученика Меркурия Смоленского", - говорится в сообщении.
      Как отметили в пресс-службе, военные летчики уверены, что лики святых на фюзеляжах боевых машин не только оберегают их, но и укрепляют боевой дух личного состава. "Князья Александр Невский, Дмитрий Донской и святой мученик Меркурий Смоленский свой земной путь ознаменовали воинской славой и честью и стали святыми в христианском понимании. Летчики считают их своими небесными покровителями",
  4. старый пионэр 2 апреля 2015 18:06
    Авиадартс, танковый биатлон-Очень успешные проекты для популяризации ВС России. Дай Бог Чтоб такие мероприятия были самыми сложными испытаниями для наших ребят и машин.
  5. KnightRider 2 апреля 2015 18:43
    Отрадные новости, успеха всем летчикам!..
  6. atamankko 2 апреля 2015 19:15
    Отличные новости. Так держать.
  7. МИХАЛЫЧ1 2 апреля 2015 20:07
    Что то форумчане из Азербайджана и Армении молчат..)))Раньше помнится такие дискуссии были ... hi
    1. Талгат 2 апреля 2015 20:17
      И слава богу - чего лихо будить

      Нам всем эта вражда большая проблема.
      1. МИХАЛЫЧ1 2 апреля 2015 20:35
        Цитата: Талгат
        И слава богу - чего лихо будить

        Нам всем эта вражда большая проблема.

        Ну на форме пар бы выпустили... bully А то тишина настораживает прям ! Что у них там на уме? bully
        1. Yeraz 2 апреля 2015 21:16
          Цитата: МИХАЛЫЧ1
          Ну на форме пар бы выпустили... А то тишина настораживает прям ! Что у них там на уме?

          Все также,просто сайт уже перестал местом нормальной дискуссии.Тут главное кричать ура России,смерть укропам и амерам.И все.Вон уже сверху начались приколы в сторону Азербайджана.Россия задалась целью сделать все страны бывшего СССР себе врагами.Ну чтож из 15 стран 5 уже враги(3 из них в составе НАТО,2 даже успели уже воевать с Россией)2 в нейтралитете,а в случае с Азербайджаном прямая поддержка оккупанта всеми средствами.
          Продолжаем в том,же духе может к концу этого 10-я успеем всех врагами сделать.
  8. sibmilitary 2 апреля 2015 20:30
    Миг-27 не состоят на вооружении в России. В 1993 году в связи с изменением политической обстановки и тотальной нехваткой средств началось массовое списание МиГ-27, с последующим расформированием полков и сдачей машин на базы хранения в Липецке, Тамбове, Степи, Чебеньках, Славгороде и Талды-Кургане. Большинство сданных на базы хранения самолётов находилось в отличном состоянии, но ввиду отсутствия финансирования и, соответственно, должного ухода они быстро утратили боеспособность. Первая чеченская война вновь вызвала интерес к этому самолёту (главный конструктор А. А. Попов несколько раз лично выезжал на базы хранения для определения возможности «реанимации» МиГ-27, в особенности МиГ-27К), но «двадцать седьмые» с баз хранения в большинстве своём оказались уже непригодны к полётам.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня