ЮВО: в Армении начались учения МиГ-29, а в Краснодарском крае – конкурс «Авиадартс-2015»

Российские пилоты истребителей МиГ-29 приступили к учениям на одной из авиабаз Армении, передаёт РИА Новости сообщение Южного округа.

ЮВО: в Армении начались учения МиГ-29, а в Краснодарском крае – конкурс «Авиадартс-2015»



«В учениях принимают участие более 100 военнослужащих летного и обслуживающего состава соединения и более 30 единиц военной специальной и авиационной техники», – говорится в релизе, опубликованном в четверг.

По данным пресс-службы, «в течение трёх дней пилоты истребителей будут отрабатывать вопросы прикрытия войск с воздуха, кроме этого им предстоит уничтожить "бомбардировщики" и крылатые и баллистические ракеты условного противника».

А в Краснодарском крае стартовал окружной этап конкурса выучки лётных экипажей «Авиадартс-2015», который продлится до 6 апреля.

«В окружном этапе примут участие экипажи штурмовиков Су-25СМ "Грач", истребителей Миг-27, Миг-29 и Су-34, многоцелевых всепогодных боевых вертолётов Ка-52 "Аллигатор", ударных вертолётов Ми-28Н "Ночной охотник", Ми-24П и Ми-35 "Крокодил", и транспортно-штурмовых вертолётов Ми-8АМТШ "Терминатор"», – сообщает ЮВО.

В пресс-службе уточнили, что «в ходе соревнований военным лётчикам будет необходимо пройти около 150 километров заданного маршрута, выйти в указанное время на три поворотных пункта, а также преодолеть средства ПВО на одном из участков маршрута».

Сообщается также, что «экипажам предстоит поразить различные виды целей, сбросить авиабомбы, запустить неуправляемые ракеты и выполнить стрельбы из авиационной пушки».

К настоящему времени пилоты сдали теоретические экзамены и выполнили нормативы по физподготовке.

Авиадартс-2014
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти