Как в порту Адена (Йемен) китайских десантников с саудовскими перепутали

С раннего утра мировые информационные агентства публиковали новости о высадке в йеменском порту Аден военных без опознавательных знаков. В ряде СМИ успели объявить о том, что это представители армии какого-либо из государств «коалиции», которые готовы начать сухопутную войсковую операцию против хуситов. Когда появились первые фотографии из Адена, стало понятно, что разговоры о том, что военнослужащие были «без опознавательных знаков», сильно преувеличены. Да и внешний вид солдат говорил о больших сомнениях по поводу того, что это могут быть представители арабской «коалиции».

Оказалось, что в Аден прибыл китайский корабль для эвакуации граждан КНР, остающихся в Йемене. На корабле находились китайские военнослужащие, которые выполняли миссию прикрытия гражданских лиц во время эвакуации из страны, охваченной новой войной.


Как в порту Адена (Йемен) китайских десантников с саудовскими перепутали


Радиостанция Sputnik, ссылаясь на представителя Аденского порта, сообщает (публикация на РИА Новости):
В порту был китайский военный корабль, прибывший для эвакуации граждан КНР. Во время эвакуации произошла перестрелка, и это привело к необходимости высадки китайских солдат на берег. Первоначально они находились на борту корабля - для защиты пассажиров.


Ранее йеменские СМИ писали о том, что в Адене высадились десантники с саудовского и египетского военных кораблей. Чтобы перепутать китайских военных с саудитами, нужно сильно постараться…

Удивительно, что украинские и американские СМИ не вышли с репортажами о высадке в Йемене «алтайской бронетанковой милиции» ВС РФ…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти