Самозарядный пистолет BB Techs BB6

Нюрнбергская выставка IWA OutdoorClassics 2015 была весьма представительной. В ней принимали участие компании из десятков стран мира. Представлены в Нюрнберге был и австрийские производители. Речь идёт о BB Techs GmbH, которая представила на суд широкой общественности самозарядный бескурковый пистолет с полимерной рамкой. Пистолет изначально задумывался в качестве оружия для служебных и оборонительных целей. Его проектировщиком является Вильгельм Бубитс, назвавший своё детище BB6. Бубитс известен своим конструкторским оружейными талантом далеко за пределами Австрии, а потому и на сей раз внимание к его оружию было особым. Именно Бубитс в своё время работал над созданием особого «австрийского» дизайна стрелкового оружия, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Пистолет BB Techgs BB6 во многом схож с моделями предыдущей линейки пистолетов Бубитса компании Caracal Int. Однако в данном случае пистолет имеет не только повышенную универсальность, но и характеризуется существенной надёжностью и прочностью.


Самозарядный пистолет BB Techs BB6


Кожух-затвор удерживает ствол в верхней части на месте до тех пор, пока тот не освободится от казённика. Это уменьшает общий скос в момент перезарядки оружия. Кроме того, значительно снижается отдача при выстреле, ведь пистолет имеет низкую ось канала ствола. Дульный подброс пистолета в момент вылета пули минимален.

Боковые грани кожуха-затвора, изготовленного из специальной нержавеющей стали машинной обработки, имеют как заднюю, так и переднюю насечки. Есть и так называемое экстракционное окно. Фиксированная задняя втулка не имеет прорезей, тем самым снижается вероятность повреждений механизма и попадания различных инородных элементов – например, грязи.

Из полимерного материала произведена и кнопка фиксатора кожуха-затвора. Производитель говорит о том, что для стрелков, привыкших к металлическому исполнению этого элемента, полимерная кнопка покажется более удобной.



На кожухе размещена высокопрофильная мушка. При этом благодаря наличию задней резьбы пистолет можно оснащать стандартным целиком или специализированными модулем Swift-Sight, изготовляющимся из полимера.

Из армированного полимера изготовили затвор, расположенный в задний части оружия. Полимер с армированием позволяет снизить уровень вибраций. Использованием штампованного ударника позволяет снизить общий вес изделия. Ударник можно легко заменять. При штамповке, как уверяют австрийские производители, использовалась особая технология, которая делает детали самозарядного пистолета BB Techgs BB6 долговечными и позволяет снизить не только вес оружия, но и его цену. Вопрос цены при производстве считался одним из наиболее важных, так как производители прекрасно знали о том, что ниша подобного оружия на рынке буквально переполнена пистолетами от самых разных производителей.



Пистолет оснащён планкой «Пикатинни», которая позволяет интегрировать со стрелковым оружием самые разнообразные дополнительные аксессуары. Полимерная рамка выполнена таким образом, что пистолет можно легко использовать даже будучи в перчатках. Облегченный ударно-спусковой механизм пистолета - двойного действия с встроенным предохранителем в стиле Glock. Имеется симметричная защёлка магазина.

Задняя часть спусковой скобы BB6 поднимается и при взведённом ударнике. Это вариант своеобразного ручного предохранителя. Позволяет избежать случайного срабатывания, что весьма важно для самозарядного стрелкового оружия.



У пистолета австрийских производителей имеется специальный индикатор, сообщающий стрелку о том, есть ли в патроннике боеприпас, или его там нет. В комплект оружия входит не только такой индикатор, но и, например, сразу три сменные панели на рукоятку пистолета. В стоимость оружия включены прицельные приспособления, например, крепление для микронизированного коллиматорного прицела Red Dot (красная точка) или рефлекторного прицела и с двумя магазинами на 15 и 18 патронов калибра 9х19 Parabellum/9 Luger и 9x21мм IMI, на 13 и 16 патронов калибра .40 Smith&Wesson.


У пистолета австрийского производителя есть и ещё одна интересная особенность. Это дополнительный аксессуар, который представляет собой приклад, изготовленный из полимерного соединения. На приклад в нижней его части можно устанавливать осветительное оборудование. Приклад в случае необходимости может быть использовать и как орудие самообороны на тот случай, если боекомплект пистолета закончился, и противнику приходится противостоять в рукопашную. Приклад производители рекомендуют использовать и как стеклобой.



Важно, что приклад не имеет креплений к рукоятке оружия, его должен удерживать в определённом положении сам стрелок. Казалось бы, для чего такие неудобства? На самом деле всё объясняется достаточно прозаично: чтобы иметь возможность пользоваться пистолетом с прикладом даже в тех странах, где использование приклада в стрелковом оружии такого вида запрещено законом (США).

Длина пистолета BB Techs BB6 – 178 мм при длине ствола около 101.5 мм. Пистолет готовят к реализации через сеть ISSC Austria. Продажи начнутся в текущем году.
Использованы фотографии:
all4shooters.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти