Новый враг США, или угроза ядерной войны

Новый враг США, или угроза ядерной войны


Судя по недавним высказываниям американских властей, они нашли себе нового врага в мире после Хуссейна и Каддафи. Все последние годы отчетливо прорисовывается ситуация, которая показывает, что жить без наличия внешнего противника Соединенные Штаты не могут и не хотят. Поиск врагов на территории других государств уже давно стал частью внешней, да и внутренней политики США. Америка жаждет крови, как настоящий маньяк государственного масштаба.


Так вот, новым врагом Вашингтона неожиданно объявлен Пакистан. Да-да! Тот самый Пакистан, который до недавнего времени даже финансировался напрямую из государственной американской казны. Тот самый Пакистан, который имеет ядерное оружие. Тот самый Пакистан, который долгие годы сами американцы называли оплотом стабильности в регионе. Что же так повлияло на Вашингтон?

Хиллари Клинтон, а также представители Пентагона, неожиданно для мировой общественности заявили, что Исламабад активно поддерживает террористов в Афганистане и чуть ли ни на государственном уровне потакает активистам «Талибан». Мол, талибы пересекают афгано-пакистанскую границу с целью «отдохнуть» в Исламабаде и других пакистанских городах от боев с силами объединенного натовского контингента. Такие обвинения не только услышали власти Пакистана, но и жестко на них отреагировали. Этого-то и нужно было Штатам. Мол, вы еще и огрызаетесь!

После жесткой реакции Исламабада по поводу обвинений в их адрес со стороны Соединенных Штатов, военные чиновники, да и Госдепартамент США заявили, что больше не собираются терпеть пакистанский режим. Вот он момент истины!

В Ливии все дела сделаны, Афганистан уже гипотетически готовился к выводу американских войск. Поэтому новый противник для выкачивания бюджетных средств из полукоматозной американской экономики и отвлечения от реальных финансовых проблем сегодня нужен как воздух. Бараку Обаме сегодня нужно, во что бы то ни стало, убедить Конгресс, что каков бы ни был кризис, а пакистанская угроза безопасности гораздо более опасна. Понятное дело, Конгресс снова выделит миллиарды долларов на борьбу с «пакистанским злом» в виде атакующих «мирные» натовские силы на территории Афганистана. Ведь в Конгрессе США сидят люди, которым нужно сбывать оружие, наращивать свое состояние любой ценой и творить чужими руками геополитику, которая выгодна только им. Вот здесь-то и подвернулся Пакистан.

В такой ситуации полной грудью может вздохнуть Хамид Карзай, глава Афганистана, который явно не в восторге от того, что американцы хотели оставить его один на один с талибами, лишив всякого финансирования. Видимо, американцы, все-таки слабы в этих хитросплетениях азиатской политики, когда утром афганская полиция активно помогает НАТО, а вечером те же полисмены могут резануть кинжалом по горлу американского лейтенанта.

Похоже, американцы становятся жертвами своей же выбранной геополитической тактики. Они готовы броситься буквально на все, что движется несколько не в том направлении, которое им представляется выгодным. Однако ситуация с Пакистаном в корне отличается от всего того, что было до этого.

Представим на мгновение, что может произойти, если у американских властей хватит ума начать операцию против Исламабада. Пакистан может просто взять, да и пальнуть своим ядерным оружием куда попало. До США долетит вряд ли, а вот до того же Израиля – вполне. Не хочется даже думать о последствиях этого удара. Можно себе представить, как сейчас себя чувствует, например, Индия, у которой с Пакистаном свои счеты. Две ядерных державы, имеющие общую границу, да еще и не способные решить территориальные споры мирным путем – это настоящий котел. В конце концов, если США обвиняют Пакистан в пособничестве талибам, то Исламабад может и вправду начать с террористами более тесное сотрудничество. К чему оно способно привести? Да к тому, что в руках у «Талибан» окажется ядерная бомба, а это уже настоящая угроза всему человечеству. Все помнят, как талибы устраивали массовые казни на стадионах и взрывали статуи Будды. А, появись у них оружие массового уничтожения, они устроят настоящий «биг-бэнг» Вселенского масштаба.

Неужели американцы решатся на эту смертоносную авантюру с военной операцией на территории Пакистана. Не хочется думать, что Белый Дом вместе с Пентагоном выжил из ума, но именно это пока и диагностируется.
Автор:
Алексей Володин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти