Куда ни кинь – везде Сахалин

Российский чиновник страшнее НАТО

Безопасность страны зависит не только от количества танков и самолетов, но и от благополучия граждан, их защищенности в повседневной жизни, от уровня здравоохранения, системы образования и т. п.


С началом кризиса на Украине Вашингтон непрерывно наращивает давление на Москву, опираясь на прозападно настроенные группировки российских элит и связанное с ними высшее и среднее чиновничество, на олигархов, зависимых от транснациональных корпораций и имеющих активы за рубежом, и, конечно, на различные фонды и организации, получающие иностранные гранты и дотации. «Пятая колонна» и ее приспешники, опасаясь попасть в проскрипционные списки США, стремятся остаться в стороне не только от войны в Донбассе, но и от вопросов обороны и безопасности страны, надеясь на смену политической линии высшего руководства.

Куда ни кинь – везде СахалинБезусловно, западные санкции оказывают на Россию негативное влияние. Растет безработица, повышаются цены на продукты и лекарства, жилищно-коммунальные услуги. Правительство явно неспособно быстро и оперативно решать все эти проблемы. Люди, находящиеся во власти уже многие годы, с этим не справляются. Образование развалено, диплом можно купить на любой станции метро, закрыты тысячи дневных и вечерних школ, что привело к вымиранию многих сел, деревень и малых городов, особенно в средней полосе с преимущественно русским населением. В вузах количество бюджетных мест сократилось до 40 процентов (во Франции и Германии за счет бюджета учатся 80–90 процентов студентов). Маньяки и педофилы стали обычным явлением. Купить наркотик можно без проблем, а квартиру – опасно. В особенно беззащитном положении оказались люди пенсионного возраста. У них отнимают жилье, превращая в бомжей или просто убивая. Система медобслуживания полностью развалена – закрываются больницы, родильные дома, амбулатории.

Народ поддерживает президента Владимира Путина (86%), его меры по повышению обороноспособности страны, укреплению военно-промышленного комплекса и Вооруженных Сил, оказание помощи ДНР и ЛНР. В то же время очевидно несоответствие между активной деятельностью главы государства с его аппаратом и работой отдельных руководителей исполнительной власти. Президенту постоянно приходится лично в ручном режиме заниматься мостами, дорогами, трамплинами, электричками, ценами на авиабилеты, донорской кровью и другими вопросами, входящими в компетенцию федеральных и региональных министров, губернаторов и других чиновников. Правительство все больше отрывается от народа, не понимает и не хочет знать нужды населения, отгородившись от него охраной, личными автомобилями, непомерной зарплатой и неподсудностью. Нет должного контроля над расходованием бюджетных средств, процветает коррупция. У всех на слуху арест губернатора Сахалина. Про бывшего министра обороны лучше и не вспоминать.

Ситуация требует решительных и, возможно, жестких действий. Прежде всего необходимо укрепление правительства новыми министрами. Если российская власть не предпримет быстрых мер по наведению порядка на основе закона, равного для всех, политическая обстановка внутри страны дестабилизируется в ближайшее время.
Автор:
Николай Спасский
Первоисточник:
http://vpk-news.ru/articles/24543
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти