Второй этап испытаний фрегата «Адмирал Горшков» пройдет на морских полигонах Северного флота

Очередной этап испытаний головного фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» будет проводиться на морских полигонах Северного флота.

Второй этап испытаний фрегата «Адмирал Горшков» пройдет на морских полигонах Северного флота



«Пока корабль находится в Петербурге, на предприятии «Северная верфь». Он готовится ко второму этапу испытаний, которые планируется провести на северных полигонах», - приводит слова источника в российском ОПК «Военно-промышленный курьер».

Источник отметил, что корабль планируют передать флоту в 2015 году.

Стоит отметить, что ранее появлялись сообщения о неполадках в силовой установке «Адмирала Горшкова». Однако представитель судостроительного предприятия «Северная верфь» опроверг ту информацию.

«Корабль прекрасно показал себя на испытаниях, моряки из экипажа им очень довольны. Это совершенно новый проект и его испытания проводятся особенно тщательно», - заявил он.

Первые испытания фрегата прошли в ноябре 2014 года. Головной корабль проекта 22350, который строится для Северного флота, заложили в начале 2006 года, а спуск на воду прошел осенью 2010 года.

Основное предназначение многоцелевого фрегата 22350 – ведение боевых действий в ближней и дальней морских зонах, а также решение различных задач в океанской зоне. Его водоизмещение составляет 4500т, наибольшая длина – 130 м, ширина – более 16 м. Дальность плавания – более 4000 миль. В составе вооружения фрегата – противокорабельный комплекс «Оникс» семейства «Калибр-НКЭ», а также 4 модуля ЗРК «Полимент-Редут».
Использованы фотографии:
sdelanounas.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти