США «решительно осудили» закрытие ряда крымских СМИ

Государственный департамент США заявил, что Вашингтон «решительно осуждает» закрытие ряда крымских СМИ, в том числе крымско-татарских.

США «решительно осудили» закрытие ряда крымских СМИ



«Мы решительно осуждаем вчерашнее закрытие российскими оккупационными властями многих главных крымско-татарских СМИ, включая АТР ТВ, последнюю независимую телекомпанию, которая вещала для крымско-татарского населения, Крымского информагентства (QNA), газеты «Авдет», радиостанции «Майдан» и нескольких других», - приводит выдержку из заявления ведомства РИА «Новости».

В Госдепе США отметили, что подобные действия ограничивают свободу слова на территории полуострова, и призвали власти Крыма немедленно возобновить работу СМИ.

Кроме того, американское внешнеполитическое ведомство в очередной раз заявило о «дискриминации, запугиваниях и преследовании» крымских татар, а также о том, что Вашингтон считает Крым частью Украины и продолжает поддерживать территориальную целостность и суверенитет последней.

ATR работал на территории Крыма по лицензии, которую выдали украинские официальные органы. Теперь же для работы СМИ требуется российская лицензия. Телеканал прекратил свою работу в ночь на 1 апреля.

Ранее представители ATR заявляли, что Роскомнадзор задержал заявления телеканала о регистрации. В свою очередь, руководство Роскомнадзора пригласило представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунью Миятович принять участие в переговорах для разъяснения ситуации по прекращению работы крымско-татарского телеканала ATR в Крыму.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти