В ходе учений подразделения РЭБ вывели из строя электронику условного противника

В ходе масштабных учений по управлению авиацией, проходящих на востоке России, подразделениям радиоэлектронной борьбы удалось вывести из строя электронные средства управления условного противника.

В ходе учений подразделения РЭБ вывели из строя электронику условного противника



«В учении принимают участие расчеты современных комплексов «Красуха-2О», «Красуха-4С», «Борисоглебск-2», «Ртуть» и ряда других, поступивших на вооружение округа в 2014-2015 годах… Подразделения радиоэлектронной борьбы… отработали сегодня практические задачи по противодействию средствам наведения и управления, а также по радиоэлектронному прикрытию своих войск от ракетных ударов и действий авиации условного противника», - приводит сообщение пресс-службы ВВО РИА «Новости».

Стоит отметить, что в четверг представители концерна «Радиоэлектронные технологии» заявили, что в ближайшем будущем в подразделения противовоздушной обороны РФ в Арктике поступят новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4», которые могут прикрывать территорию в сотни квадратных километров.

«В условиях наращивания иностранных военных группировок и проведения учений вблизи российских границ важным моментом является совершенствование и наращивание возможностей систем ПВО и РЭБ, в том числе в Арктике», - заявил гендиректор концерна Николай Колесов.

«Красуха-4» обеспечивает защиту от средств радиолокационного обнаружения, а также подавляет бортовые РЛС палубной и ударной авиации, создавая мощные помехи на основных радарных частотах.

«Комплексы не имеют аналогов в мире и являются ключевыми элементами перспективной системы радиоэлектронной борьбы со средствами воздушного нападения. Изделие такого типа способно обеспечить эффективное радиоэлектронное подавление практически любых современных систем и средств радиолокационной разведки, управления силами и оружием», - отметили в концерне.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти