В Петербурге задержаны руководители «Хизбут-тахрир аль-ислами»

В Санкт-Петербурге силами ФСБ и МВД задержаны руководители ячейки запрещённой в РФ террористической организации «Хизбут-тахрир аль-ислами», сообщает LifeNews.

В Петербурге задержаны руководители «Хизбут-тахрир аль-ислами»



Оперативно-следственные мероприятия в отношении членов экстремистской организации продолжатся уже около года. Несколько активистов-вербовщиков удалось задержать в 2014 г, однако выйти на руководителей ячейка до сих пор не получалось.

«В отношении задержанных Следственной службой УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по части первой статьи 205.5 УК РФ "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации", – заявили в УФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

Среди задержанных летом 2014 г членов группировки оказались студенты петербургского морского технического университета. В их комнатах в студенческом общежитии была найдена и изъята экстремистская литература.

«Хизбут-тахрир аль-ислами» основана в Иерусалиме в 1953 г. Организация тесно сотрудничает с террористическими формированиями, в т. ч. с «Аль-Каидой» . В нескольких странах Европы и в РФ её обвиняют в вербовке боевиков для борьбы с законной властью в Сирии.

В России деятельность организации запрещена в 2003 г.
Использованы фотографии:
www.fontanka.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти