На территории шести федеральных округов РФ начались учения внутренних войск МВД «Заслон-2015»

Глава пресс-службы внутренних войск МВД России Василий Панченков заявил, что со 2 по 10 апреля на территории шести федеральных округов, в числе которых Крым, проводятся масштабные оперативно-стратегические учения внутренних войск ведомства под руководством первого замминистра, главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ генерал-полковника Виктора Золотова.

На территории шести федеральных округов РФ начались учения внутренних войск МВД «Заслон-2015»



«Тема учений - применение войск (сил) при осложнении оперативной обстановки в регионах РФ. Выбор темы связан с новыми угрозами внутренней безопасности государства и напрямую обусловлен федеральным законом о внутренних войсках», - приводит его слова ТАСС.

Глава пресс-службы отметил, что учения проводятся на территории Центрального, Северо-Западного, Северокавказского, Приволжского, Южного и Крымского федеральных округов. Задействовано почти 40 тысяч человек и около 1.5 тысяч единиц специальной и военной техники.

По словам Панченкова, в соответствии с законодательством перед внутренними войсками стоит ряд задач, в том числе охрана общественного порядка, участие в территориальной обороне страны, охрана важных государственных объектов и спецгрузов, а также участие в борьбе с терроризмом.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти