Французские СМИ пишут, что "Париж взволнован" нарушением Киевом буквы Минских договорённостей

Намерение Петра Порошенко предоставить особый статус ДНР и ЛНР только после того, как в регионах пройдут выборы по украинской конституции, которую сам Порошенко и нарушает с первого дня своего президентства, не осталось незамеченным в западных СМИ. Французское издание Le Monde пишет о том, что такой шаг Украины является нарушением достигнутых в Минске договорённостей и "волнует Париж".

Французские СМИ пишут, что "Париж взволнован" нарушением Киевом буквы Минских договорённостей



Французская газета приводит слова источника из Елисейского дворца (перевод РИА Новости):
Президенту Украины Порошенко не удалось провести закон, который гарантировал бы организацию местных выборов в восточных регионах страны и активную децентрализацию. Киев поставил такие условия, которые не были предусмотрены Минскими соглашениями.


Французский обозреватель пишет, что Порошенко обязан сначала предоставить территориям юго-востока автономию, после чего и могли бы проводиться выборы регионального уровня.

Le Monde:
Изменение календаря событий потенциально ослабляет процесс, который и так тяжело реализовать, учитывая, что украинская сторона требует гарантировать "политический плюрализм".


Мало того, в издании говорится, что Порошенко своим странным поведением начинает «нервировать Запад», а западная поддержка Украины, по выражению французского журналиста, «не носит безусловный характер».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти