Президент Эстонии назвал 4 европейских государства "полезными идиотами Путина" и пригрозил России военным ответом в случае кибератаки

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, по всей вероятности, решил, что Эстония – «пуп Евросоюза». Информационный ресурс Regnum пишет о том, что Ильвес назвал Грецию, Венгрию, Кипр и Италию «полезными идиотами Путина», призывающими отменить режим действия санкций против России. По мнению Ильвеса, разноголосица в позициях стран ЕС к политике властей России в отношении Украины недопустима.

Президент Эстонии назвал 4 европейских государства "полезными идиотами Путина" и пригрозил России военным ответом в случае кибератаки



Ильвес считает, что антироссийские санкции отменять никак нельзя, так как «Путин прекратил стрелять на Украине по людям, но там пока занимает территорию».

На самом же деле с уверенностью можно говорить о том, что «полезный идиот Вашингтона» г-н Ильвес завидует грекам, венграм, киприотам и итальянцам. Дело в том, что власти упомянутых им самим стран договариваются с Москвой о взаимном смягчении санкций, а значит, и российский рынок может приоткрыть двери перед определёнными продовольственными товарами из Греции, Кипра, Италии и Венгрии. Эстонские же товары приходится в три горла поглощать самим эстонцам, снижая темпы развития экономики и заставляя государство с головой окунаться в новые еврокредиты.

В интервью изданию «Delfi» Ильвес сказал, что прибалтийские государства «готовятся к любым вариантам развития сценария в связи с ситуацией на Украине». Ильвес заявляет, что Эстония, например, принимает российских либералов… Видимо, это один из пунктов плана прибалтийской подготовки. На всякий случай Ильвес повторил свой ранее высказанный довод:

Эстония сегодня настолько безопасна и защищена, как никогда.


Так примите побольше российских либералов – те точно помогут сделать Прибалтику ещё безопаснее и защищённее…

Ко всему сказанному Ильвес добавил, что российская "пропаганда" распространяется активно. Но, по его словам, Эстония готова защищаться даже против кибератак.

Ильвес:
Если Россия пойдёт на кибератаку, мы готовы на военный ответ.


Ух ты...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

270 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти