В холдинге «Швабе» приступили к производству нового коллиматорного прицела

Холдинг «Швабе» запустил в серию новый коллиматорный прицел, не имеющий аналогов в РФ, сообщает Итерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В холдинге «Швабе» приступили к производству нового коллиматорного прицела



«Новый прицел разработан и выпущен предприятием холдинга "Швабе" - ОАО "Вологодский оптико-механический завод". Он предназначен для повышения скорости и точности прицеливания из охотничьего оружия по различным, в том числе и быстродвижущимся, целям», – говорится в релизе.

Одним из достоинств прицела является лёгкость – его масса всего 60 гр. «Это на десять граммов больше веса зарубежного аналога, выпускаемого в Швеции, но за счет усиленных креплений на вентилируемую планку гладкоствольного оружия имеет свои преимущества – дополнительную надёжность», – отмечается в сообщении.

«Этот лёгкий коллиматорный прицел со световодом предназначен для охоты в условиях дневного освещения. Он позволяет вести наблюдение за объектом и целиться двумя глазами. Еще одна важная деталь - прицел работает без источника питания, и в этом плане в России у него аналогов нет. Работу без батареек обеспечивает узел световода, расположенный на верхней грани основания прибора. Дневной свет попадает на световод и преобразовывает его в красный», – сказал гендиректор ВОМЗ Василий Морозов.

«По прогнозам специалистов, потенциальный рынок сбыта данного прицела весьма широк: помимо России, это – страны Европы, Канада, Саудовская Аравия, Индонезия, США, Австралия», – отметили в пресс-службе.

Справка агентства: «Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции».
Использованы фотографии:
shvabe.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти