Журналисты "Вестей" объяснили украинским СМИ, откуда на ростовском кладбище могилы неизвестных мужчин и женщин

Несколько недель подряд украинские СМИ перепечатывали друг у друга материал о том, как на крупнейшем кладбище Ростова-на-Дону возникают сотни захоронений «погибших в Донбассе представителей российско-террористических войск». В качестве доказательства демонстрировались свежие могилы, помеченные отметками НМ (неизвестный мужчина) и НЖ (неизвестная женщина). Примечательно, что на ряде табличек присутствовала дата рождения человека и некоторые данные (либо имя, либо фамилия) – например, 1936 или 1939 годы. Представители «российско-террористических войск», как называют ополченцев украинские СМИ, 1936 года рождения – это сильно…

Накануне телеканал «Россия-1» представил репортаж Вероники Богмы о захоронении на Северном кладбище Ростова-на-Дону. Представители администрации рассказали журналистам «Вестей» о том, что безымянные могилы для любого крупного кладбища (и для ростовского в том числе) – нередкое явление. Одни тела подлежат захоронению после проведения следственных действий, другие могут быть захоронены спустя несколько месяцев после обнаружения трупов и после истечения длительного времени ожидания появления родственников. Если родственники усопшего (погибшего) не появляются, то хоронить приходится за госсчёт под табличкой НМ или НЖ. Немало на крупном кладбище могил, к примеру, бомжей или неопознанных жертв ДТП.


В администрации заявляют, что такие могилы примерно в равном количестве появляются из года в год. И когда в Донбассе ещё не было боевых действий, могилы тоже появлялись, но только никто из украинских репортёров тогда не задавался вопросом, а кого же в них хоронят. Нужно отметить, что таких могил немало и на кладбищах других крупных городов России. Но украинских репортёров заинтересовал исключительно Ростов...



Между тем, украинские журналисты не стараются найти ответ на вопрос, а кого хоронят по видом «хирургических отходов» в сотнях могил на одесских и днепропетровских кладбищах. Ведь захоронение "хирургических отходов", на котором устанавливается крест с венками – явно вызывает вопросы… Но не у украинских СМИ…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти