Киевский апелляционный суд признал решение правительства Яценюка об ограничениях соцвыплат жителям Донбасса незаконным. Геращенко негодует...

Киевский апелляционный суд принял принял решение о том, что правительство Украины незаконно ограничило социальные выплаты на территории «отдельных районов Донецкой и Луганской областей». В Киеве эти территории с некоторых пор принято называть «временно оккупированными». Апелляционный суд Киева постановил, что такое решение правительства нарушает права украинских пенсионеров, инвалидов и других социально незащищённых граждан, проживающих в Донбассе.

Такое решение Киевского апелляционного суда вызвало бурю возмущения у депутата ВРУ г-на Геращенко. На своей страничке в Фейсбук разгневанный Геращенко пишет (орфография, пунктуация и стилистика первоисточника сохранены):


Да, Кабмин принял решение не выплачивать пенсий и соцвыплаты на фактически оккупированной Россией территории Донбасса в первую очередь потому, что мы не можем платить деньги на территорию на которой нет украинской власти, а во вторую очередь потому, что там невозможно организовать выплаты социальной помощи из-за полной дезорганизации и разграбления банковской системы и коллапса системы государственного управления.
В то же время, государство Украина продолжает выплачивать в полном объеме пенсии и социальные выплаты тем, кто переехал на территорию свободной Украины, или хотя бы перерегистрироваться там и ездит челноком раз в месяц в Мариуполь, Артёмовск, Красноармейск получать законно назначенные выплаты.
И судьям об этом прекрасно известно.
Суд, вынося свое решение, безусловно должен руководствоваться Законом. На этом со времен древних римлян основана система права вообще.
Но суд также должен руководствоваться и здравым смыслом, то есть объяснить в своем решении - а как же органам исполнительной власти выполнять вынесенное им решение.


Из этого следует, что «здравый смысл» в том его варианте, который понимается самим Геращенко, превыше украинского права…

Киевский апелляционный суд признал решение правительства Яценюка об ограничениях соцвыплат жителям Донбасса незаконным. Геращенко негодует...


Геращенко, не знающий о том, как правильно пишется слово «апелляционный», продолжает (орфография, пунктуация и стилистика первоисточника сохранены):

Представим себе, что Кабмин не будет опротестовывать это, на мой взгляд, абсурдное решение в Высшем Административном суде и будет пытаться его выполнить.
Что дальше?
Как мы сможем организовать работу Пенсионного Фонда и Фондов социального страхования на территории занятой бандами известных "интеллектуалов" Мотороллы и Гиви, например?
Территории на которой с апреля/мая прошлого года не платятся ни налоги ни социальные выплаты в бюджеты Украины и в бюджеты СоцФондов.
Что делать в случае, если Гиви установит своим решением отчисление десятины со всех Пенсионных платежей жителям Донецка, а Плотницкий в Луганске потребует платить себе 20 % со всех выплат инвалидам за, например, "обеспечение безопасности выплат инвалидам республики ЛНР".
Судьи Киевского Административного и Киевского Аппеляционного Административного суда думали об этих угрозах, когда они выносили свое решение ?
Или они живут в своих уютных коттеджных поселках/квартирках в Киеве, работают в спокойной обстановке в суде, куда не врываются террористы с автоматами и не грабят суды, как это было на Донбассе, а живут в другой реальности?
Нет, я думаю, что все они понимали, вынося такое решение. Формально!
Скорее всего они по привычке выполняли политический заказ так называемой оппозиции и своих бывших поводырей устроивших их на работу в вертикаль Административных судов, чтобы они всегда судили, так как надо клану Януковича, или так как надо теперь, чтоб не дать новой власти защитить Украину от внешних и внутренних угроз, подыгрывая популистским заявлениям недопосаженных Бойко, Королевской, Ахметова и других "защитников" социальной справедливости на территории "Новороссии."
В связи с вышеизложенным, у меня появилась идея, вынести на рассмотрение Верховной Рады вопрос о принятии специальных изменений в Закон Украины о судоустройстве, в которых предусмотреть возможность создания на оккупированных территориях специального Административного суда со штаб квартирой в Донецке в ныне заброшенном офисе компании СКМ Рината Ахметова, куда командировать судей принимающих решения идущие вразрез с национальной безопасностью Украины и здравым смыслом.
Я думаю, Гиви, Моторола, Захарченко и Плотницкий смогут быстро добиться от таких судей решений о присоединении свободной части Украины к ДНР и ЛНР и обоснуют их решением иск в Международный суд по территориальным спорам при ООН.
Это пока мечты. Ну а в реальности, Кабмин должен конечно оспорить такое решение в Высшем административном суде и одновременно предложить Верховной Раде внести изменения в Законы, которые бы не позволили судам выносить абсурдные, невыполнимые и противоречащие здравому смыслу решения, идя на поводу у своих бывших покровителей.
Ну а, так в целом, все у нас со временем будет хорошо!


Кто бы сомневался… Особенно после того как «обожаемые» г-ном Геращенко Гиви и Моторола уже лицом к лицу встретятся с этим «политическим деятелем».

Интересно, а что бы говорил Геращенко, если бы его родственники остались в Горловке, Донецке, Луганске, Новоазовске, отрезанных Киевом от всех социальных выплат и пособий? Где был бы "здравый смысл" Геращенко в этом случае?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти