Депутаты ВРУ собрались отстранить Яценюка от выполнения обязанностей премьера

Группа депутатов ВРУ инициировала отстранение главы правительства Украины Арсения Яценюка от выполнения обязанностей премьера. Кроме того, депутаты Рады заявляют о необходимости создания специальной комиссии, которая проведёт расследование злоупотреблений и коррупционных схем в кабмине Украины. Это уже не первая депутатская идея на Украине, направленная на создание спецкомиссии по изучению коррупционных преступлений бывших и нынешних министров. Работают на Украине и спецкомиссии, расследующие другие инциденты и преступления. Работают так, что не расследована ни трагедия в Одессе 2 мая, ни трагедия в Мариуполе 9 мая, ни «дело снайперов», ни причины попадания укроармии в Иловайский котёл. Начнёт ли свою работу (и доведёт ли такую работу до конца) комиссия по «делу Яценюка»? - вопрос риторический.


Депутаты ВРУ собрались отстранить Яценюка от выполнения обязанностей премьера



Однако депутаты ВРУ, часть которых представляет «Блок Петра Порошенко» полны решимости. «Интерфакс» приводит слова одного из депутатов БПП Сергея Каплина:

Мы убеждены, что на следующей неделе Арсений Яценюк должен быть отстранен от выполнения обязанностей премьер-министра. Это будет сделано в рамках голосования и после принятия решения Верховной рады о создании временной следственной комиссии, которая должна расследовать громкие заявления Гордиенко, который возглавлял Госфининспекцию и был отстранен Яценюком, потому что, по мнению Яценюка, проявлял большую активность в этом расследовании.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти