Украинский генерал заявляет о позитивных итогах переговоров командиров ВСУ и ополчения ДНР в районе Широкино

Представитель Украины в совместном координационном центре по вопросам прекращения огня генерал Александр Розмазнин заявил, что в районе Широкино командиры украинских силовиков и ополчения наладили между собой диалог. По словам Розмазнина, это должно привести к полноценному соблюдению режима перемирия в Широкино, которое в последнее время стало одним из самых неспокойных мест в Донбассе.

Украинский генерал заявляет о позитивных итогах переговоров командиров ВСУ и ополчения ДНР в районе Широкино



Слова украинского генерала приводит РИА Новости:

Взаимодействие командиров установлено. Думаю, в ближайшее время между обеими сторонами конфликта будет не только взаимодействие, но и взаимопонимание… Радует, что использование тяжёлого вооружения сократилось.


В ДНР при этом подтверждают диалог между представителями ополчениям республики и военнослужащими ВСУ. Однако не нужно забывать, что главными нарушителями режима перемирия в районе Широкино являются не бойцы украинской армии, а боевики карательных батальонов («Азов», «Донбасс»), которые концентрируют силы и тяжёлые вооружения в непосредственной близи от линии соприкосновения. Полевые командиры боевиков заявляют, что они плевать хотели на Минские договорённости и готовы продолжить обстрелы позиций ополчения из крупнокалиберной артиллерии.
Использованы фотографии:
http://www.unian.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти