Боевики ИГИЛ закрепились в пригороде Дамаска, а также атаковали позиции силовиков в Египте

Боевики так называемого «Исламского государства» накануне закрепились в пригороде Дамаска. Отряды ИГИЛ, не встречая особого сопротивления, вошли в Ярмук – это лагерь палестинских беженцев, расположенный всего в нескольких километрах от столицы Сирии. По данным арабских телеканалов, террористы контролируют основную часть лагеря и готовятся начать наступление на Дамаск. Из более чем 150 тысяч человек, населявших Ярмук, к моменту подхода к нему боевиков осталось не более 20 тысяч человек.

Боевики ИГИЛ закрепились в пригороде Дамаска, а также атаковали позиции силовиков в Египте



Сирийская артиллерия начала обстрел позиций боевиков. Ситуация осложняется тем, что боевики расположились в районах, в которых остаётся большое число гражданских лиц, не успевших покинуть лагерь для беженцев.

Активизировались боевики ИГИЛ и на египетском направлении. По данным англоязычного информационного ресурса News24, египетская ячейка ИГИЛ осуществила серию терактов на Синайском полуострове. Речь идёт о подрывах и обстрелах блокпостов. По последним данным, в результате терактов на Синае погибли 15 египетских солдат и два гражданских лица.

Сообщается, что в состав египетской ячейки ИГИЛ входит группировка, ранее именовавшаяся как «Иерусалимские партизаны». Представители группировки заявили, что в их задачу входит создание в Египте «исламского халифата».

После нападения на блокпосты со стороны террористов египетская армия развернула операцию на Синайском полуострове, в результате которой около 15 боевиков были уничтожены. Операция продолжается.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти