Германия провела испытания лазерной противоракетной системы

Германия провела испытания лазерной противоракетной системы


Компания «MBDA» (Германия) провела испытания технологии противоракетной лазерной обороны (C-RAM).

В результате проведенного испытания была доказана вероятность наведения 10-кВт лазерного луча на цель, расположенную на значительном расстоянии. На данный момент уже проведены удачные «стрельбы» из прототипа лазерной пушки. Предназначение такой пушки – это возможность перехвата неуправляемых и дистанционно управляемых артиллерийских снарядов, ракет и минометных мин.


Луч мощностью 10 кВт впервые был наведен и удерживался на протяжении нескольких секунд на движущейся цели, которая располагалась более чем в двух километров от места наведения. Судя по всему, проведенное испытание воочию доказало способность системы лазерного наведения установки «C-RAM» компании «MDBA» сопровождать объекты в окружающей среде, которые движутся на высоте 1000 м и на расстоянии до 2300 м.

Результат превзошел все ожидания, так как защита от тактического оружия является не такой уже и простой задачей: ввиду высокой маневренности ракет и снарядов, их незначительного размера необходим очень быстрый перехват (буквально за несколько секунд) на расстоянии более 1000 м от мишени. Лазер для этих целей подходит как нельзя лучше. Но вызывают определенные сложности точность наведения и возможность придать энергию, которая необходима для ликвидации снаряда или ракеты. Но все же, как показала практика, лазерный луч – наверное, единственный вид оружия, которому по силам эффективно бороться с быстродвижущимися целями на расстоянии 1000-3000 метров.

Компания «MDBA» успешно продемонстрировали уникальные методы наведения луча и их эффективность. В результате, после США Германия стала вторым государством, которое добилось немаловажного успеха в исследованиях и разработке противоракетного лазера. Сейчас «MDBA» ищет площадку для монтажа С-RAM-лазера и работает над увеличением мощности луча и модернизацией системы наведения.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. zczczc 30 сентября 2011 17:52
    Интересная разработка. США сделали, Германия сделала, у нас пока ничего не показали.
    zczczc
  2. UAZ Patriot 30 сентября 2011 20:18
    а стоит ли оно того по мне так лучше усилия на электро-магнитную пушку направить bully
  3. Marat 30 сентября 2011 23:42
    Возможно Германия и поделится технологией - чем они хуже французов.

    После запуска Сев потока они уже стратегические партнеры - так и до дружбы можно довести - если будет воля немецкого руководства то они могли бы прекратить антироссийскую пропаганду в своей стране (навязываемую пендосами по всему миру) изменить отношение общества к лучшему
    Marat
  4. oper66 30 сентября 2011 23:51
    пуля дура штык молодец никто и никогда не выдержал русской рукопашки ничего им не поможет хоть как
    oper66
  5. Gonoriy 23 февраля 2013 14:05
    Вот уже и немцы до лазера доросли.Кто будет следующим?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня