ВРУ инициирует признание ОУН-УПА и других нацистских организаций времён Второй мировой войны "борцами за свободу"

Верховная рада Украины давно превратилась в кунсткамеру, в которой заседают уникальные экспонаты, а стены постоянно увешиваются всевозможными плакатами и баннерами. На этот раз фракция «Батькивщина» вывесила баннер «Слава героям УПА», предварительно выступив в ВРУ с инициативой о законодательном признании Украинской повстанческой армии, всей ОУН и других нацистских организаций, действовавших на территории Украины в годы Второй мировой войны и после неё, «борцами за свободу».

ВРУ инициирует признание ОУН-УПА и других нацистских организаций времён Второй мировой войны "борцами за свободу"



Проект постановления зарегистрирован 2 апреля за номером 2518, что подтверждается официальным сайтом Верховной рады Украины.

За какую «свободу» и с кем рука об руку боролись в ОУН-УПА можно понять из так называемого акта провозглашения украинской государственности от 30 июня 1941 года:

Украинская национальная революционная армия создаётся на украинской земле, будет бороться дальше совместно с союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенную Соборную Украинскую Державу и новый порядок во всём мире.


Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа ГИТЛЕРА создаёт новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации.

(…)Украинской армии, которая войдёт в войну на стороне Германии и будет вести её совместно с немецкой армией так долго, пока на всех фронтах современной войны она не победит.


Свобода по-оуновски – она такая…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти