Американский генерал призывает не отменять церемонию празднования встречи на Эльбе

В американском издании Washington Post вышла статья, в которой рассказывается о традиции ежегодного празднования встречи советских и американских солдат на Эльбе. В последнее время в США активно обсуждается инициатива, направленная на отмену праздничных мероприятий «в связи с политикой России». У отставного генерала армии США Питера Звака, ранее занимавшего пост военного атташе Штатов в России, иное мнение.

Питер Звак:
По моему мнению, отменять ежегодные торжества неправильно. С каждым годом ветеранов становится всё меньше. Россия и США должны озаботиться проведением церемонии празднования встречи на Эльбе, оплатив тем ветеранам, которые смогут принять в ней участие, транспортные расходы.



Американский генерал призывает не отменять церемонию празднования встречи на Эльбе


Из материала Washington Post:
Церемония должна состояться обязательно. Она должна стать напоминанием для новых поколений о тесном сотрудничестве США и СССР в годы Второй мировой войны. Люди должны понимать, что мы вместе предпринимали всё возможное для защиты планеты от нависшей над ней угрозой.


Для справки: 25 апреля 2015 года отмечается 70-летие встречи на Эльбе. В апреле 1945-го солдаты советской и американской армий встретились близ городка Торгау. С советской стороны – войска 1-го Украинского фронта, с американской – 1-й армии США. В связи с известным бредовым высказыванием польского министра Схетыны об освобождении Освенцима «украинцами», информация о встрече на Эльбе бойцов 1-го Украинского фронта с американскими союзниками вполне может быть истолкована как «очередной успех украинской армии»… Или Схетына всё-таки внимательно ознакомился с историческими материалами, и узнал, что же означает термин «Украинский фронт»?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти