США посылали Ирану "сигнал", испытывая сверхмощную противобункерную авиабомбу

Государство исключительной миролюбивости провело испытания мощнейшей противобункерной бомбы – крупнейшей из всех существующих. Американское издание Wall Street Journal пишет о том, что испытания некоторое время назад были проведены в качестве сигнала для Ирана. Сигнал должен был продемонстрировать Тегерану, что произойдёт с его ядерными объектами, если Иран не примет условия соглашения в рамках так называемой "шестёрки".

США посылали Ирану "сигнал", испытывая сверхмощную противобункерную авиабомбу



Издание цитирует представителя американской администрации:
Пентагон продолжает обращать пристальное внимание на возможности обеспечения военной кампании в отношении Ирана, если для того будет необходимость. Мы заявляем, что никогда не перестаем контролировать процесс.


Похоже, что Пентагон в этом мире пристальное внимание обращает на всё... Он же исключительный...

Как сообщается, бомбардировщик B-2 поднимался в воздух с базы Уайтмен, расположенной в штате Миссури. Бомбу сбросили на специальной площадке, подготовленной для авиауадара. По некоторым данным, укреплённый подземный бункер, оборудованный на полигоне, был уничтожен полностью.

Теперь в США, должно быть, станут говорить, что именно эти испытания и стали главной причиной того, что Иран пошёл на подписание соглашения об отказе от ядерных разработок военного характера.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти