Россия созывает Совбез ООН по ситуации с "гуманитарными паузами" в Йемене

Пресс-секретарь постоянного представителя России при ООН Алексей Зайцев сообщил, что сегодня по инициативе российской стороны будет проведено заседание в рамках Совета безопасности ООН. Совбез собирается с целью обсудить складывающуюся ситуацию в Йемене. По словам Алексея Зайцева, Россия инициирует соблюдение так называемых гуманитарных пауз, в ходе которых из Йемена то ли иное государство может эвакуировать своих граждан.

По некоторым данным, встреча будет проходить в закрытом режиме. Объясняется это тем, что боевики не должны получить информацию о графике гуманитарных пауз. Интересно, российская делегация всерьёз полагает, что никто из представителей Совбеза не сольёт информацию тем, кто может её использовать совсем не в гуманитарных целях?


Россия созывает Совбез ООН по ситуации с "гуманитарными паузами" в Йемене


Алексея Зайцева цитирует ТАСС:
Россия созывает консультации Совбеза ООН для обсуждения вопроса об установлении регулярной и обязательной для соблюдения "гуманитарной паузы" в осуществляемых коалицией воздушных ударах по Йемену.


Актуальность гуманитарных пауз проявила себя после того, как саудовская сторона закрыла на несколько часов воздушное пространство Йемена для российских бортов, на которых планировалось проводить эвакуацию. Российские самолёты смогли приземлиться в Йемене лишь через 4 часа после того, как саудовские военные лётчики нанесли очередную серию ударов по, как они сами утверждают, позициям хуситов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти