А они хорошо подготовились к земле...

Президент Украины Пётр Порошенко внёс в ВРУ законопроект «О правовом режиме военного положения». Законопроект призван регламентировать и дополнить деталями вопросы введения военного положения в «незалежной». В документе, появившемся на официальном сайте ВРУ, такие детали частично раскрываются в пояснительной записке к законопроекту. Учитывая то, какие именно пункты обнаруживаются в новом документе, продвигаемом президентом Украины, можно говорить о подготовке к очередному переделу собственности на Украине и рытье законодательных окопов представителями киевской хунты. Такой передел вполне может быть начат под видом введения военного положения «в отдельных регионах страны» - в регионах, активы которых приглянулись тем, под чьим чутким руководством и работает Порошенко.

А они хорошо подготовились к земле...


В документе говорится о «правовом режиме» введения военного положения как по всей Украине, так и в отдельных её регионах. При этом Крым называется Автономной Республикой и определяется как украинский регион, на которой Порошенко, видите ли, тоже распространяет действие своей бумажонки. А бумажонка, откровенно говоря, интересная. Есть в ней такие пункты, которые заслуживают особого внимания. В глаза бросается, например, пункт пятый, в котором есть такие слова:


(…) нарушения в порядке, определенном Конституцией и законами Украины, вопрос о запрете деятельности политических партий, общественных объединений, если она направлена на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путём, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти, пропаганду войны, насилия, на разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, посягательство на права и свободы человека, здоровье населения.


Всего один пункт, а сколько всего интересного. Стоит остановиться на нём подробнее.

Получается, что начинать введение военного положения (если законодательная инициатива Порошенко пройдёт в раде, а, надо полагать, такая инициатива пройдёт) Киеву нужно с самого себя. Ведь именно в Киеве на постоянной основе генерируются призывы к войне, к межэтнической вражде, именно в Киеве посягательство на права и свободы человека доведено до невероятных масштабов. Если сделать над собой усилие и посмотреть полностью трансляцию хотя бы одного заседания укропарламента, то можно прийти к выводу, что сама Рада должна вводить военное положение немедленно, запретив на законодательном уровне абсолютное большинство партий, избравшихся в ВРУ - запретить саму себя.

Радикальные и ультрарадикальные депутаты выступают с воинственной риторикой, принимают законы, направленные на ликвидацию свободы в СМИ, силятся запретить политические партии или их объединения только потому, что у тех иная точка зрения, раскаляют и без того раскалённую обстановку словами о необходимости ввозить оружие из-за рубежа, принимать сотни зарубежных военных инструкторов. На этом фоне в правительстве усаживаются на министерские и иные должности граждане иностранных государств, выступающие проводниками зарубежных интересов на украинской территории. Разве это не шаги, направленные на ликвидацию независимости Украины?..

А каков подпункт об «изменении конституционного строя насильственным путём»?.. Это ж просто «праздник» какой-то... Радикалы, пришедшие во власть при осуществлении антиконституционного переворота именно насильственным путём, нахмурив брови, грозят пальцем тем, кто захочет их опыт на Украине повторить. Мол, чуть что – мы вас сразу под нож, а всех ваших сторонников раздавим БТРами, и – вуаля – «конституционный строй» сохранён. Интересно, а какую конституцию Порошенко вообще имеет в виду? Ту, которая была растоптана в феврале 2014-го?.. М-да… Есть лицемерие, есть наглое лицемерие, а есть украинская власть и её законы… То есть Януковичу применять силу на Майдане было категорически запрещено, а здесь – пожалуйста – всё законно, конституционно и гуманно…

Из этого пункта понятно, что любая политическая сила на Украине, выступающая с альтернативным видением отправления политики и экономики на Украине, теперь может с лёгкостью определяться как сила-«зрадник» с последующим запретом без особых разбирательств, кто же разваливает страну на самом деле. Любые сторонники альтернативных сил тут же объявляются предателями «интересов Украины» (читать – интересов Порошенко и его ставленников), о чём свидетельствует 4-й пункт документа:
запрет проведения мирных собраний, митингов, шествий и демонстраций, других массовых мероприятий.


То есть при желании государственная власть вводит военное положение на отдельно взятом «майданчике», расправляется с вышедшими на мирную акцию протеста - «чтобы другим неповадно было».

А вот и пункт, фактически доказывающий, что под очередной передел собственности на фоне палочной системы удержания ставленников Запада во власти всё это и затевается:
Отстранение от должностей руководителей любых предприятий, учреждений и организаций за ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей, назначать исполняющих обязанности руководителей указанных предприятий, учреждений и организаций.


Интересно… А кто будет определять, является ли исполнение обязанностей руководителем предприятия надлежащим или ненадлежащим? Судя по всему, «соколы» Порошенко. Получается, что если какая-то частная компания приглянётся Порошенко и его кукловодам, то «соколам» особого труда не составит объявить о ненадлежащем исполнении обязанностей руководителем предприятия с последующим его отстранением от "руля" и наделением других лиц полномочиями руководства.

Пункт за номером 6:
регулирование работы предприятий телекоммуникаций, полиграфических предприятий, издательств, телерадиоорганизаций, телерадиоцентров, театрально-зрелищных учреждений и других предприятий, учреждений, организаций и учреждений культуры и средств массовой информации, а также использование местных радиостанций, телевизионных центров и типографий для военных нужд и проведения разъяснительной работы среди войск и населения; запрет работы приёмо-передающих радиостанций личного и коллективного пользования и передачу информации через компьютерные сети.


Ну, этот-то пункт однозначно лишний… Ведь всем этим украинская власть занимается и без введения военного положения в стране и отдельных её регионах. Любое СМИ, имеющее более или менее независимую точку зрения на украинские события, тут же сталкивается с работой «правоохранителей», за которых на Украине теперь сходят и люди в масках - с битами или отрытыми в бандеровских схронах берданками в руках. Все основные телеканалы в один голос поют о том, как успешно Украина идёт в Европу, однако не рассказывают, через какое место и кто в кого на самом деле входит...

Особый интерес вызывает и пункт 11:
интернирование (принудительное задержание) граждан иностранного государства, которое угрожает нападением, осуществляет агрессию против Украины
.

Учитывая порядок интернирования, Украина, судя по всему, собирается готовить специальные объекты в тех или иных регионах, где интернированные будут обязаны находиться без права их покидать. После появления такого пункта фактически объясняется строительство странных объектов, похожих на тюрьмы для содержания большого числа людей, на территории нескольких областей Украины (Волынской, Черниговской). Хотя, почему «похожих». Тюрьмы и есть… Ранее самими же представителями украинских властей такие объекты назывались «фильтрационными лагерями для нелегальных мигрантов».

Примечательно, что все эти мероприятия Порошенко планирует финансировать в рамках бюджета 2015 года и местных бюджетов. Об этого говорится в пояснительной записке к документу, представленной заместителем секретаря СНБО (заместителем Турчинова) г-ном О.Литвиненко:
Реализация проекта Закона в случае его принятия будет осуществляться в пределах расходов, предусмотренных Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год", местными бюджетами.


В общем, хунта роет законодательные окопы, едва успевая утирать пот со лба. Вот только ситуация может развиться таким образом, что эти окопы станут для авторов рассмотренного опуса последним приютом, над которым, присыпанным земелькой, будет красоваться табличка "хирургические отходы" или "а они хорошо подготовились к земле"...
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Magic Archer 6 апреля 2015 06:32
    Эх и не нашлось ни кого,чтобы из этого гранатомёта,да по этим мерзким рожам!!!Народ памятник бы исполнителю из золота вылил!!!!
    1. svp67 6 апреля 2015 06:52
      Цитата: Magic Archer
      Эх и не нашлось ни кого,чтобы из этого гранатомёта,да по этим мерзким рожам!!!

      Вместо этих придут другие..."в консерватории что то подправлять надо"
      1. макс702 6 апреля 2015 12:25
        Так то оно так , но вот сменится таким образом состава 3-4 глядишь и желающих резко поубавиться, да вновь пришедшие немножко думать начнут...Работать надо по всем фронтам. Наши "наглосаксоноеврейские" "партнеры" со средствами и методами не замарачиваются, и что уж говорить , а их империи уже 400 лет.. Так что надо перенимать некоторые наработки из их арсенала..
  2. Мур 6 апреля 2015 06:53
    Забыли добавить свидомые:
    ...клянчить скидку на газ у иностранного государства, которое угрожает нападением, осуществляет агрессию против Украины в усиленном режиме, ибо нас-то за що?
    1. Suhow 6 апреля 2015 22:39
      честно говоря дочитать статью не хватило терпения-живу в Украине ,но про то что осилил скажу так : ничего удивительного,просто внося этот законопроэкт легализуют то ,что делали в тихаря.Токо теперь будут делать более нагло.Не согласен с новым курсом - зраднык ну и так далее.Токо у народа терпелка лопается(даже у свидомых) теперь в укрстранице интернету(во загнул)еть вопрос-Покращення(улучшение)вже настало чи ще будэ?(еще лучше чем есть сейчас ?))
  3. зайчатник 6 апреля 2015 07:08
    Цитата: Magic Archer
    Эх и не нашлось ни кого,чтобы из этого гранатомёта,да по этим мерзким рожам!!!Народ памятник бы исполнителю из золота вылил!!!!

    слишком легко отделаются
    это племя нужно судить
  4. rotmistr60 6 апреля 2015 07:22
    хунта роет законодательные окопы, едва успевая утирать пот со лба


    Действительно ВРУ по "стахановски" принимает все новые законы, один другого нелепее. Такое ощущение, что перед смертью хотят надышаться фашистского и русофобского воздуха. Но народная мудрость гласит: "Перед смертью не надышишься".
  5. Wanderer 2008 6 апреля 2015 07:39
    Цитата: svp67
    Цитата: Magic Archer
    Эх и не нашлось ни кого,чтобы из этого гранатомёта,да по этим мерзким рожам!!!

    Вместо этих придут другие..."в консерватории что то подправлять надо"

    Перевелись видать на Украине О. Кошевые, С. Тюленевы !
  6. казак волгский 6 апреля 2015 08:03
    правильное название статьи!
  7. пресс-аташе 6 апреля 2015 08:04
    ну так если народ не желает видеть своего полного уничтожения, так мы чем сможем им помочь? request разве что "веки поднять"...только похоже на то, что народ из страны 404 быстрей вымрет или его перебьют в "АТО", и некому будет "веки поднимать".... belay останутся одни фашисты, а их только "мочить в сортире"! soldier
  8. CONTROL 6 апреля 2015 08:24
    Интересные мысли напрашиваются в связи с такими "законодательными актами": - в России ведь тоже в президенты рвались предприниматели-олигархи, выставляли кандидатуры. предвыборные кампании проводили...и всё такое...программы разрабатывали - для обустройства хорошей жизни...Ходорковские там, Прохоровы всякие...
    А не то ж самое, как в Украине - только вид сбоку?...Придя к власти, не устроят ли эти олигархи ту же "красивую жизнь" в России, как они же (с другими фамилиями) - в Украине? Олигарх - он и есть олигарх!...Или по старому: "Чёрного кобеля не отмоешь добела"...
    Вывод как-то сам напрашивается (на основе длительного жизненного опыта): Не давайте власти богатеям! Ни одно большое богатство не бывает заработано честно! Ну вот просто-таки - ни одно!... А имея много (даже много-много!) - всегда хочется ещё больше! и власти - чтобы иметь ещё больше богатства...
  9. KIBL 6 апреля 2015 09:57
    А исходя из названия статьи подумал уже,что этот ушлёпок подумал о сельском хозяйстве бывшей Советской Украины!!!А он всё про войну да про войну,самому не надоело?Мразь конченная!
  10. Чульман 6 апреля 2015 10:54
    Ну и что тут "интересного"?Да у нас тоже самое:кому надо разрешается миллиарды воровать,а кому не разрешается,того и за копейку посадят!Автор!Кого ты хотел удивить?
  11. Простой 6 апреля 2015 10:57
    Антон Юрьевич Геращенко — украинский политический деятель, советник Министра внутренних дел Украины

    29 января 2015 года вместе с внефракционным народным депутатом Борисом Филатовым зарегистрировал проект закона о введении уголовной ответственности за публичные призывы к уклонению от мобилизации. По словам Геращенко, наказанию могут подвергнуться как украинские, так и иностранные граждане. В качестве примера подобного поведения он привёл инициативу российских властей по продлению срока законного пребывания на своей территории для граждан Украины призывного возраста.

    13 марта внёс инициативу законопроекта, предполагающего уголовное наказание в виде уголовного срока за организацию «проплаченных митингов».
  12. kotvov 6 апреля 2015 11:24
    думаю лагеря ,,решат,, все проблемы украдины.а там и до крематориев рукой подать.да,не забыть поросю присвоить звание:хюлер всея украины.
  13. фомкин 6 апреля 2015 12:48
    Есть вариант как подсобить США и Украине одним махом.
  14. Prager 6 апреля 2015 13:32
    фашистская страна-фашистские законы, иначе не скажешь.
  15. св1099ак 6 апреля 2015 15:39
    Вже померла України і слава, і воля.
    Вже нам, браття українці, не сміється доля.
    Не згинули вороженьки, як роса на сонці,
    Не пануємо ми, браття, у своїй сторонці.
    Душу й тіло ми продали і нашу свободу,
    Клятим ляхам та жидам не нашого роду.
    Землю рідну ми продали від Сяну до Дону,
    В ріднім краю панувати дали Вашингтону;
    Чорне море не всміхнеться, дід Дніпро ридає,
    Бо у нашій Україні доленьки не має.
    св1099ак
  16. 31rus 6 апреля 2015 18:19
    Уважаемые,это все было в истории ,один шаг до Укрорейха,подготовка идет основательная и не смешно будет ,когда лагеря действительно заработают,ЕС плевать,США только рады будут,а что ж Россия и дальше газ качать с сезонной скидкой качать будет?Все идет к тому что хунта ищет "законные"основания для дальнейшего геноцида ,без войны,"по тихому",учителя у хунты опытные в этих вопросах
  17. Комбитор 6 апреля 2015 22:55
    Хунта по указивкам из Вашингтона с маниакальным упорством толкает Украину на путь к войне, а народ незалежной единым стадом бредет по этому пути. Хохлы, вам не в танки надо садиться. Комбайны пора готовить. Скоро посевная. Жрать что будете? Гнилые польские яблоки? Нулланд печенья и бутербродов больше вам не подкинет. Свою миссию она выполнила...
  18. Комбитор 7 апреля 2015 00:20
    Цитата: 31rus
    это все было в истории ,один шаг до Укрорейха

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня