Лидер Приднестровья: Мы призываем украинские власти не нагнетать обстановку

Президент непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) Евгений Шевчук обратился к киевским властям с призывом отвести вооруженные формирования от приднестровско-украинской границы и прекратить нагнетать обстановку.

Лидер Приднестровья: Мы призываем украинские власти не нагнетать обстановку


«Мы готовы к добрососедским отношениям, конструктивному сотрудничеству, надеемся на то, что наши партнеры в Украине, по крайней мере те, кто принимает решения, понимают всю глубину ответственности за ситуацию, и призываем украинские власти отвести вооруженные формирования от границы и не нагнетать обстановку. Приднестровье, в свою очередь, не концентрирует никаких подразделений на границе, несмотря на сложность складывающейся обстановки», - приводит слова Шевчука РИА «Новости».


Лидер Приднестровья отметил, что украинская сторона не пропускает через границу российских граждан мужского пола. Ранее пресс-служба Комитета госбезопасности (КГБ) ПМР также заявила, что украинские военнослужащие обстреляли двух приднестровцев, которые пытались перейти границу вне пункта пропуска, чтобы попасть домой. Один из них получил тяжелое ранение.

Кроме того, Шевчук прокомментировал высказывания о «приднестровизации» восточных областей Украины, заявив, что таким образом некоторые украинские политики пытаются втянуть Приднестровье в конфликт на Донбассе.

По его словам, у властей Приднестровья нет официальных контактов с Донецкой и Луганской народными республиками.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. VNP1958PVN 6 апреля 2015 07:31
    Мы призываем украинские власти не нагнетать обстановку
    Это надо вашингтонское руководство призывать-а этих то бесполезно.
    1. МИХАЛЫЧ1 6 апреля 2015 07:50
      Да бесполезно их призывать...Госдеп дал установку на нагнетание напряженности на всех направлениях! Пока эта хунта сидит в Киеве будет все хуже и хуже ..Не удивлюсь если на границе Приднестровья перестрелки и бомбардировки начнутся..
      1. g1v2 6 апреля 2015 10:53
        ПМР в тупике - зажато между Молдовой и укропией. Если так будет и дальше , то не выживет долго . Варианты на мой взгляд следующие - взять власть в Молдове и стать основой новой пророссийской Молдовы вместе с гагаузами или одновременно с ДНР и ЛНР
        открывать второй фронт и пробивать коридор к морю и отжимать у укров запад Одесской области или даже всю ее. Ну или всеми силами помогать образованию ОНР - людьми и ресурсами. Иначе Приднестровье задушат блокадой рано или поздно .
    2. Dreiko11 6 апреля 2015 07:55
      Правильно ,нет украинской власти на Украине, об этом уже в Киеве на телеканале заявляют https://vk.com/vosto4nuy_front?z=video-67970175_171008191%2F91e1b3051585aa19a7
    3. Комментарий был удален.
    4. сибиралт 6 апреля 2015 09:15
      Все идёт своим чередом. На Окраине зреет народное недовольство всего, свару в высших кругах власти уже не остановить. Меняется риторика СМИ, как главный фактор зомбирования населения. Закипешилась Европа и ей уже не до Украины. События на БВ вышли из - под контроля. Грядут большие перемены.
      1. abrakadabre 6 апреля 2015 09:27
        Нет там СМИ. Там только машина про промыванию мозгов.
        Раз начали такое говорить, значит кто-то дал отмашку.
        Кому там принадлежат укро-"СМИ"? Кому на мозоль недавно наступил Потрошенко?
    5. SAXA.SHURA 6 апреля 2015 10:08
      Это насколько надо быть тупыми,что-бы развязывать конфликт там,где находятся российские миротворцы,нападение на них,равносильно нападению на Россию,ведь от них там вообще ничего не останется,пусть Порошенко возьмет у бывшего грузина мастер-класс по жеванию галстуков.
  2. Decathlon 6 апреля 2015 07:32
    Даже духовный наставник нынешнего режима Украины по имени Адольф панически боялся войны на два фронта. Ну ни чему хохлов история не учит!
  3. Хубун 6 апреля 2015 07:33
    эх была ПМР поближе к границам России
    1. svp67 6 апреля 2015 07:35
      Цитата: Хубун
      эх была ПМР поближе к границам России

      Предлагаете приблизить?
      1. Младшой, Я 6 апреля 2015 07:42
        А почему бы и нет)))))
        Все возможно.
    2. Sibom 6 апреля 2015 07:52
      Через Одесскую губернию , и вы в ПРИДНЕСТРОВЬЕ !В Одессе порт большой , для нашего ЧФ ПОДХОДИТ !
      1. inkass_98 6 апреля 2015 08:26
        Цитата: Sibom
        для нашего ЧФ ПОДХОДИТ

        Не подходит. Он коммерческий, в основном грузо-пассажирский. Даже суперавианосец Руинского космофлота "Гетьман Сагайдачный" и сторожевики там себя не очень хорошо чувствуют, да еще и мешают нормальной работе порта. Да и вообще есть масса нюансов в соседстве коммерческих судов и боевых кораблей.
      2. Комментарий был удален.
      3. Aleksander 6 апреля 2015 11:05
        Цитата: Sibom
        Через Одесскую губернию , и вы в ПРИДНЕСТРОВЬЕ !В Одессе порт большой , для нашего ЧФ ПОДХОДИТ !


        Сегодня Приднестровье выглядит как заблокированный анклав. Но в уме надо всегда держать то, что оно тоже часть Новороссийского Края, простирающегося от Екатеринодара до Измаила. Строилось, заселялось, развивалось одними и теми же людьми. Одесситы и приднестровцы-практически одни и те же люди-с одинаковым языков, ментальностью, взглядами. Старые улицы Одессы, Тирасполя, Новороссийска, Новочеркасска-имеют одну и ту же архитектуру южнорусских городов-как будто в одном и том же находишься. Так что еще неизвестно-что анклав, а что -нет. Это -выбор России...
  4. rotmistr60 6 апреля 2015 07:33
    Украина очевидно почувствовала себя геополитическим игроком, не понимая, что в этой политике ей уготовлена роль смертника во славу западных амбиций. Не могут разобраться у себя в стране, но изображают телодвижения на границе с Приднестровьем.
    1. Horn 6 апреля 2015 09:17
      Цитата: rotmistr60
      Украина очевидно почувствовала себя геополитическим игроком, не понимая, что в этой политике ей уготовлена роль смертника во славу западных амбиций. Не могут разобраться у себя в стране, но изображают телодвижения на границе с Приднестровьем.

      - Украину пригласили в гости! Точное определение. Только забыли сказать, что пригласили в качестве основного блюда. Поросенок под хреном, т.с....
  5. фомкин 6 апреля 2015 07:41
    Нету контактов, а надо, что бы были.
  6. андрей юрьевич 6 апреля 2015 07:42
    знаете друзья,мысль не покидает никак меня. Этой ночью когда смотрел Соловьёва по России1,во время рекламы переключился на 1й канал...в 23:58(по уральскому)и...матюкнулся так,что жена подскочила! По Первому Федеральному Каналу поёт педераст с бородой в платье!(да-да,тот самый) АБЗАЦ!!! это Россия! Первый канал!!! что то в душе перевернулось,гадостно стало, врагов высматриваем вдали,а они у нас,они нам в уши дуют,и с экранов несут дерьмократию...выдернул шнур из сети в сердцах,пошёл на кухню ...ну понятно дальше..с горя,и спать.но сон не шёл... recourse sad (прошу пардону за "не в тему")...
    1. Горный стрелок 6 апреля 2015 07:49
      Так его для этого в основном и "запустили". Чтобы мы не забывали о "гейропейских ценностях" и быстренько переключали канал.
      Не стоит запрещать все подряд ( назапрещались в СССР, до того, что любая тряпка со звездно-полосатым флажком мнилась символом свободы), надо воспитывать правильное отношение и к бородатым певицам, и ко многому другому.
    2. Sibom 6 апреля 2015 08:02
      Костя Эрнст , наверно из той ШАЙКИ , что и этот платье с бородой !
      1. Sibom 6 апреля 2015 08:49
        Сразу видать, что гомосеки с" погонами " МИНУСУЮТ ! Сегодня на 1 канале платье с бородой , завтра как в Германии в школе с 1 класса начнут "ПРЕПОДАВАТЬ " ,как заниматься СЕКСОМ - мальчик с мальчиком, девочка с девочкой . ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С МЕЛОЧЕЙ !
  7. Афиноген 6 апреля 2015 07:48
    Это надо адресовать матрасникам. Это они дали мартышке под названием укропия в руку гранату и сказали взрывай laughing
  8. старый пионэр 6 апреля 2015 07:48
    Власти Украины выполняют единственную свою функцию- дестабилизация обстановки. На другое эта власть не запрограмирована создателями.
  9. Chis2009diman 6 апреля 2015 07:51
    Хохдо-ки и здесь с Румынами влазят.
  10. НЕКСУС 6 апреля 2015 07:57
    Украинское правительство на дух не выносит все российское,в силу того,что 70 лет их деды и отцы прятались как крысы и молчали в тряпочку ,боясь попасть в поле зрения правоохранительных органов,тк военные преступления не имеют срока давности.А теперь ,уподобившись мелкой шавке ,на поводке хозяина,она лает на всех и все без разбору,веря ,что ее хозяин защитит если что.Но на примере Ближнего Востока видно как США относится к своим союзникам ,которые даже гораздо ближе им чем Украина в политическом смысле. hi
  11. Горный стрелок 6 апреля 2015 07:58
    Это они зря затеяли. От ПМР до Одессы - рукой подать. Правда, командует тут ушастый макак, а вовсе не укропский начальник. Стало быть, надо Йемену включаться на полную. Играть на многих досках одновременно - это не по силам Госдепу.
  12. нерусский 6 апреля 2015 08:05
    Цитата: фомкин
    Нету контактов, а надо, что бы были.

    Контакты в позе собаки. ы в пассивной позе а остальной мир в активной в порядке очереди. А наши смотрят за порядком. Ну не хорошо в г-не ковыряться
  13. Истина 6 апреля 2015 08:06
    am Тесть в Тирасполе на внучьку квартиру отписал... Не дай Бог... За деда и за хату, приеду с каклов шкуру сниму!
  14. Migor102 6 апреля 2015 08:07
    а ведь эти могут и там замутить что нибудь...
  15. valokordin 6 апреля 2015 08:09
    Эти твари -укронацисты, так и нарыхтаются. Надо публично заявить об агрессии укропов и направить поддержку нашим войскам в Тирасполь.
    1. НЕКСУС 6 апреля 2015 08:14
      Цитата: valokordin
      Эти твари -укронацисты, так и нарыхтаются. Надо публично заявить об агрессии укропов и направить поддержку нашим войскам в Тирасполь.

      группировка миротворческого контингента в ПМР была усилена .Пару месяцев назад была увеличена численность российских миротворцев на 2000 военнослужащих. hi
      1. Sibom 6 апреля 2015 09:02
        Но у миротворце только стрелковое оружие ! Если только Лебедь , что-то оставил там более СЕРЬЁЗНОЕ .
        1. НЕКСУС 6 апреля 2015 12:16
          Цитата: Sibom
          Но у миротворце только стрелковое оружие ! Если только Лебедь , что-то оставил там более СЕРЬЁЗНОЕ .

          бронетехника тоже имеется...но ПМР это не Новороссия.Тут если начнется заваруха,Россия в стороне стоять не будет,тк тут ее солдаты.И если укропы попрут ,то будет гузинско-осетинский сценарий...причем очень быстрый.
  16. Томпсон 6 апреля 2015 08:31
    Это опять проделки звёзднополосатых! Румыны в НАТО. Молдавия почти стала Румынией. НО! Не может стать по причине территориальных проблем! По этой же причине была и война 08,08,08. Грузия хотела быстро захватить Осетию и Абхазию и галопом ...НАТО в Грузию! Раз уже обожглись, не дошло.
    1. НЕКСУС 6 апреля 2015 08:40
      Цитата: Томпсон
      Молдавия почти стала Румынией.

      вы ошибаетесь.Никогда Молдова не станет частью Румынии.К тому же пророссийские настроения в стране очень сильны были всегда.Посмотрите кто набрал больше всего голосов на последних парламентских выборах,это социалисты с Додоном,которые выступают за вступление в таможенный союз и сближение с Россией.А более миллиона граждан ,которые работают в России вы полагаете хотят в Евросоюз и обьединение с Румынией?
  17. atamankko 6 апреля 2015 09:28
    Хунта и туда лезет, твари.
  18. olegkrava 6 апреля 2015 09:48
    Цитата: VNP1958PVN
    По его словам, у властей Приднестровья нет официальных контактов с Донецкой и Луганской народными республиками.

    Так наладьте эти контакты. Пусть у Куева болит и голова и задница.
  19. Комментарий был удален.
  20. Sedoy_Greek 6 апреля 2015 11:09
    Хунтята скоро доиграются - будет у бандерлогов война на два фронта!!! Молдаванам уже дали по шапке - теперь черед укровермахта!!!
  21. Aasdem 6 апреля 2015 12:47
    Для оправдания кредитов кому-то нужна "маленькая победоносная война" или лучше всего втягивание в войну России...
    Уже говорил, но повторюсь - в Приднестровье нужно ввести миротворцев ОДКБ, а лучше ШОС - думаю провоцировать кроме России ещё и Китай тяму не хватит!
  22. xxxJuniorxxx 6 апреля 2015 13:35
    Как просить провокаторов не нагнетать, если в нагнетании и дестабилизации региона и состоит их основная задача?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня