Лидер Приднестровья: Мы призываем украинские власти не нагнетать обстановку

Президент непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) Евгений Шевчук обратился к киевским властям с призывом отвести вооруженные формирования от приднестровско-украинской границы и прекратить нагнетать обстановку.

Лидер Приднестровья: Мы призываем украинские власти не нагнетать обстановку



«Мы готовы к добрососедским отношениям, конструктивному сотрудничеству, надеемся на то, что наши партнеры в Украине, по крайней мере те, кто принимает решения, понимают всю глубину ответственности за ситуацию, и призываем украинские власти отвести вооруженные формирования от границы и не нагнетать обстановку. Приднестровье, в свою очередь, не концентрирует никаких подразделений на границе, несмотря на сложность складывающейся обстановки», - приводит слова Шевчука РИА «Новости».

Лидер Приднестровья отметил, что украинская сторона не пропускает через границу российских граждан мужского пола. Ранее пресс-служба Комитета госбезопасности (КГБ) ПМР также заявила, что украинские военнослужащие обстреляли двух приднестровцев, которые пытались перейти границу вне пункта пропуска, чтобы попасть домой. Один из них получил тяжелое ранение.

Кроме того, Шевчук прокомментировал высказывания о «приднестровизации» восточных областей Украины, заявив, что таким образом некоторые украинские политики пытаются втянуть Приднестровье в конфликт на Донбассе.

По его словам, у властей Приднестровья нет официальных контактов с Донецкой и Луганской народными республиками.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти