Замкомандующего ВКО: Угроза глобального удара со стороны США является главной для Войск воздушно-космической обороны РФ

Заместитель командующего Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров заявил, что основной причиной усиления системы противоракетной и противовоздушной обороны России является потенциальная угроза глобального удара со стороны США.

Замкомандующего ВКО: Угроза глобального удара со стороны США является главной для Войск воздушно-космической обороны РФ



«Вопросы противовоздушной обороны выходят сейчас на один из первых планов. Это обусловлено тем, что в США принята концепция мгновенного глобального удара, которая несет основную опасность для Российской Федерации из воздушно-космического пространства», - приводит его слова РИА «Новости».

Макаров отметил, что американская концепция предусматривает использование крылатых ракет, межконтинентальных ракет, а также перспективных средств – гиперзвуковых летательных аппаратов.

«Именно для борьбы с этими летательными аппаратами и строится система противовоздушной и противоракетной обороны РФ, которой военно-политическим руководством страны уделяется большое значение», - подчеркнул он.

По словам заместителя командующего, разработку систем ПРО и ПВО удалось вывести на принципиально новый уровень благодаря создаваемой в интересах российской армии зенитной ракетной системе С-500.

«ЗРС С-500 находится сейчас в разработке, мы знаем, что не за горами то время, когда она будет принята на вооружение и пойдет на оснащение войск. Это новое слово именно в разработке систем противовоздушной обороны, потому что до этого системы противоракетной обороны разрабатывались отдельно, а системы противовоздушной обороны — отдельно. Здесь эта система разрабатывается совместно, и в едином контуре боевого управления будет возможна борьба как с баллистическими целями (межконтинентальными баллистическими ракетами), так и аэродинамическими целями», - отметил он.

Макаров также подчеркнул, что в настоящий момент российские военные располагают средствами противовоздушной обороны, которые обнаруживают любые воздушные цели, в том числе самолеты, использующие технологию «стелс».

«Незаметных средств воздушного нападения для нас на сегодняшний день не существует. Пусть граждане нашей страны будут спокойны», - заявил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти