The Sunday Times: Кредиторы «пришли в ярость» от заявлений Киева о списании части долгов

Британское издание The Sunday Times опубликовало статью, в которой отмечается, что европейские кредиторы Украины «пришли в ярость» от «настойчивого утверждения» украинского министра финансов Натальи Яресько о списании части долгов страны, сообщает газета «Взгляд».

The Sunday Times: Кредиторы «пришли в ярость» от заявлений Киева о списании части долгов



В материале отмечается, что над одним из самых крупных государственных банков Украины – Укрэксимбанком – нависла угроза дефолта. Спасти его может лишь согласие держателей еврооблигаций стоимостью 750 миллионов долларов продлить срок погашения ценных бумаг.

При этом, по словам автора статьи, на прошлой неделе представители международного рейтингового агентства Fitch объявили о снижении кредитного рейтинга Укрэксимбанка до «С», отметив, что его дефолт «теперь неизбежен».

Ранее Минфин Украины обратился к кредиторам с просьбой о продлении срока погашения ценных бумаг, которая прозвучала на фоне переговоров между украинскими властями и «держателями облигаций из Сити и с Уолл-стрит» касательно долга страны. Министр финансов Украины призвала кредиторов «простить» Киеву более 15 миллиардов задолженности.

Стоит отметить, что в конце марта Яресько также заявляла, что западным странам необходимо предоставить Украине дополнительную финансовую помощь, так как страна-банкрот обойдется гораздо дороже.

«Я твердо полагаю, что «семерка» и, честно говоря, также «Группа двадцати» сейчас несут ответственность за то, чтобы оказать финансовую помощь Украине в более широких масштабах», - заявила она.
Использованы фотографии:
http://lifenewscontent.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти