«Бумеранги» на репетиции в Алабино

Несмотря на негативные прогнозы бронетранспортёры ВПК-7829 «Бумеранг» принимают участие в репетициях парада Победы, которые проходят в подмосковном Алабино, сообщает агентство Регнум.

«Бумеранги» на репетиции в Алабино



Издание напоминает, что «унифицированная боевая платформа "Бумеранг" – это перспективная колёсная платформа средней весовой категории, разрабатываемая ООО "Военно-промышленная компания", первый закрытый показ которой состоялся в 2013 г».

Как ранее писал Вестник Мордовии, вес машины около 20-ти тонн. Предполагается, что масса некоторых модификаций будет достигать 25 т.

Все машины прикрыты брезентом и деформирующим каркасом, скрывающим боевые модули.



«В варианте колесной БМП на "Бумеранг", по всей видимости, будет установлен перспективный унифицированный боевой модуль, разработанный в тульском Конструкторском бюро приборостроения. Его установят также на тяжелой БМП "Армата" и боевой машине пехоты "Курганец-25"», – пишет агентство.

Основное оружие модуля – 30-мм пушка 2А42 со спаренным пулемётом ПКТ 7,62 мм. В качестве управляемого вооружения – «ПТУР "Корнет" (4 шт. на двух пусковых установках), дальность стрельбы от 8000 – до 10000 м».

«По некоторым данным, участвующие в репетициях в Алабино "Бумеранги" выполнены в варианте бронетранспортера. Это предусматривает установку на них не пушечного, а вооружённого пулемётом калибра 12,7-мм боевого модуля, который также оборудован передовой электроникой», – пишет «Вестник Мордовии».




Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти