Джордж Сорос: ЕС обращается с Украиной как со второй Грецией, но эта политика приведет к плачевным последствиям

Американский финансист Джордж Сорос заявил, что ЕС обращается с Украиной как со второй Грецией, однако такая политика приведет к плачевным последствиям. Также он отметил, что будущее Евросоюза решится в ближайшие несколько месяцев, и на это повлияют события на территории Украины.




«Россия Владимира Путина – это агрессор, а обороняющаяся Украина защищает те же ценности и принципы, на которых основывается ЕС. (…) Путин не желает военной победы на Украине, чтобы захватить часть страны и перенять ответственность за нее. Куда больше стремится он к финансовому и политическому краху, который дестабилизирует Украину и за который не надо нести ответственности», - приводит слова финансиста газета «Взгляд».

Сорос отметил, что пока Украине достаются «маленькие куски» от ЕС, как и Греции, которых едва хватает для выживания. По его словам, «Путин получает все преимущества», так как идет впереди всех и выбирает «между гибридной войной и гибридным миром». Украине и ее союзникам остается лишь реагировать, при этом «падение Украины все ускоряется», и страна уже оказалась «на краю бездны».

По мнению Сороса, наиболее вероятен сценарий, согласно которому Путину удастся достичь главной цели – сопротивление Украины будет сломлено, а «Европу захлестнут потоки беженцев – по реалистичным оценкам, около двух миллионов». Затем европейские друзья победившего Путина добьются смягчения санкций против РФ, однако Евросоюза, как мировой политической силы, уже не будет.

Американский финансист отметил, что для предотвращения данного варианта развития событий необходимо поддержать Украину любыми способами, «вплоть до участия в прямой военной конфронтации с Россией». Также Европе не стоит бояться и новой холодной войны, так как «Россия проиграет ее так же, как в прошлом Советский Союз».
Использованы фотографии:
http://newstes.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти