В районе Счастья подорвалась машина с украинскими военными

В воскресенье в районе города Счастье взрывом повреждён грузовик, перевозивший украинских военных, 4 человека погибли, сообщает газета Взгляд со ссылкой на местные источники.

В районе Счастья подорвалась машина с украинскими военными



«Примерно в десять часов утра на мосту в городе Счастье (Луганская обл.) была взорвана машина с украинскими военнослужащими. По предварительным данным установлено, что в момент движения автомобиля со стороны боевиков был совершен выстрел управляемым реактивным снарядом с лазерным прицелом "ПТУР"», – говорится в релизе украинского МВД.

У Луганского информцентра другая версия: «По сведениям ополченцев, находившихся неподалеку, автомобиль подорвался на фугасе. Мост был заминирован самими украинскими силовиками».

«Ополчение не производило выстрелов», – сказал сотрудник Народной милиции, комментируя сообщение МВД Украины о том, что взрыв произошёл в результате попадания реактивного снаряда.

Чуть позже в тот же день на противотанковой мине в районе Широкино (Донецкая обл.) подорвался внедорожник. Двое украинских силовиков погибли, один ранен.

В субботу сообщалось о 3-х погибших военных, подорвавшихся на мине в районе Авдеевки.

Кроме того, в ДНР сообщили об обстреле района донецкого вокзала.

«У нас есть информация об обстреле средней интенсивности района донецкого железнодорожного вокзала. По нашим предварительным данным, обстрел ведется из орудий калибром не менее 152 мм. Это как минимум САУ "Мста-С"», – рассказал собеседник в штабе ополчения.

«Обстрелом повреждён из частных домов в 400 метрах от вокзала. Горит кровля, на место выдвинулись расчет МЧС», – добавил он.

По данным ресурса Утро, в ДНР также заявили о необходимости приостановки процесса обмена пленными.

«Необходимо приостановить обмен пленными до официального решения о персональном составе всех четырех рабочих групп по исполнению минских соглашений. Обменом пленными могла бы заниматься рабочая группа по гуманитарному содействию. В рамках этой группы можно было бы снять накопившиеся разногласия по численности и порядку обмена удерживаемых лиц», – сказал представитель республики Денис Пушилин.

Согласно минским соглашениям, стороны должны создать 4 рабочие группы по вопросам экономики, безопасности, гуманитарному содействию и конституционной реформе. Они должны быть сформированы одновременно, но пока этого не произошло. То есть, «нет законного формата для обсуждения и реализации вопросов, в том числе и таких неотложных, как обмен пленными», добавил Пушилин.

При этом киевские силовики и ополченцы продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия. По словам представителя ВС ДНР Эдуарда Басурина «за минувшие сутки (данные на 5 апреля) зафиксировали 16 нарушений режима прекращения огня, из них 11 - в районе аэропорта Донецка. При этом двое ополченцев погибли и двое были ранены».
Использованы фотографии:
www.utro.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти