The Diplomat: Т-14 «Армата» может оказаться «самым смертельным танком в мире»

Японское издание The Diplomat опубликовало статью о новом российском танке Т-14 «Армата» от Уралвагонзавода, отметив, что западным странам стоит беспокоиться, так как он может оказаться «самым смертельным» в мире, сообщает газета «Взгляд».

The Diplomat: Т-14 «Армата» может оказаться «самым смертельным танком в мире»



Издание отмечает, что к 2020 году планируется изготовить 2.3 тыс. «Армат», и российские военные собираются заменить ими около 70% танковых вооружений.

По словам журналистов, Т-14 «Армата» «особенный» по ряду факторов. В частности, отмечается его активная система обороны, которая, по всей видимости, позволит танку выдержать попадания любых противотанковых снарядов. Из отчета Департамента международных военных исследований (FMSO) следует, что броня «Арматы» выдерживает удары с воздуха, а благодаря своему расположению она полностью защищает наиболее важные элементы.

Особое внимание в статье уделяется «уникальному» расположению экипажа: в передней части корпуса, которую, по оценкам специалистов, защищает многослойная броня, находится бронированная капсула для трех человек.

Стоит отметить, что издание The Diplomat не первым обратило внимание на новый российский танк. Ранее о нем писал немецкий журнал Stern, отметивший, что создание «Арматы» говорит о значительном скачке вперед российских вооруженных сил в плане оснащенности.

Планируется, что перспективные образцы российской военной техники, в том числе боевые машины пехоты и танки на платформе «Армата» будут продемонстрированы широкой публике на Параде Победы в Москве 9 мая.
Использованы фотографии:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

152 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти