ВМС Индии закупают американскую электромагнитную катапульту

Председатель совета американо-индийского оборонного сотрудничества, заместитель министра обороны США Фрэнк Кендалл заявил, что американское правительство одобрило продажу Индии электромагнитной катапульты (Electromagnetic Aircraft Launch System - EMALS), разработанной компанией General Atomics, а также других ключевых военных технологий.

ВМС Индии закупают американскую электромагнитную катапульту



«Я смотрю с оптимизмом на сотрудничество с Индией по созданию авианосца. Они (индийцы) хотят купить электромагнитную катапульту, и я не вижу в этом никаких препятствий», - приводит его слова «Военный Паритет».

Индийские власти собираются приобрести у США военные технологии для повышения эффективности своих перспективных авианосцев.

Кроме того, компания General Atomics предложила катапульту ВМС Бразилии.

Экспорт данной системы снизит затраты на ее установку на новейшем авианосце Gerald R. Ford, который строится для американских ВМС на верфи компании Нuntington Ingalls Industries Inc. Использование электромагнитной катапульты позволяет ускорять запуск самолетов с авианосца, оказывая меньшее усталостное влияние на его палубу.

Планируется, что в ближайшие месяцы стороны проведут совместное заседание по данной программе с участием исполнительного директора EMALS контр-адмирала Томаса Мура и его индийского коллеги Сурендра Аджуя.
Использованы фотографии:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти