Пётр Порошенко в Минске предлагал Владимиру Путину забрать Донбасс?

Выясняются подробности встречи президента Владимира Путина с российскими промышленниками и предпринимателями 19 марта. Речь идёт о мероприятиях в рамках заседания РСПП, у которого, если верить Forbes, была и закрытая часть. На этой части, как утверждает один из собеседников издания Forbes, Владимир Путин рассказал, как в ходе встречи в Минске 11-12 февраля от Петра Порошенко поступило предложение забрать Донбасс в состав Российской Федерации.

Пётр Порошенко в Минске предлагал Владимиру Путину забрать Донбасс?



Источник Forbes приводит слова Путина:

Он мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости».


Такую информацию пресс-служба Кремля комментировать не стала. Пресс-секретарь, отвечая на вопросы журналистов, рассказывали ли Владимир Путин о предложении Порошенко или нет, заявил (цитата опубликована «Интерфаксом»):

Не совсем хорошо, что какие-то участники этого мероприятия рассказывали о содержании своего общения с президентом. Пусть это будет на их совести — рассказывали они правду или неправду. Я же никак это комментировать не собираюсь.


Зато её бросились комментировать на Украине, явно стараясь замять, мягко говоря, неловкую для Порошенко ситуацию. Причём комментарии посыпались от представителей укровласти через социальные сети. Так, представляющий украинский МИД, Евгений Перебейнис (он же Перебейнос) в Твиттере написал:

"Убирайтесь из Донбасса" не означает "забирайте Донбасс", а совсем даже наоборот.


Учитывая то, что никакого Перебейниса на закрытой встрече глав государств в рамках "нормандской четвёрки" не было, не совсем понятно, откуда этому г-ну знать, что именно Порошенко и Путин говорили друг другу.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти