УкроСМИ утверждают, что Белоруссия продолжает сотрудничать с Украиной в военно-технической сфере

На украинском сайте «Хвыля» появился материал, который рассказывает о том, что Белоруссия якобы продолжает работать с Украиной в рамках военно-технического сотрудничества. На сайте опубликовали «многочисленные факты» того, как белорусские заводы ремонтируют украинскую военную технику, а также поставляют Киеву оружие и оборудование. Речь идёт о совместной разработке ПТРК «Скиф», закупках электрооборудования, средств РЭБ, оружейной оптики, двигателей для военной техники и пр. Если верить украинскому порталу, то общая сумма контрактов между РБ и Украиной составляет несколько десятков миллионов долларов.

УкроСМИ утверждают, что Белоруссия продолжает сотрудничать с Украиной в военно-технической сфере



При этом «Хвыля», руководствуясь новой практикой укроСМИ, не утруждает себя публикацией хотя бы одного доказательства представленной информации. Нет ни копий документов, ни ссылок на договоры, опубликованные на официальных ресурсах. Оправдывается отсутствие доказательств банально: мол, всё это засекречено, но нам об этом по секрету рассказали…

Очевидно, что такая публикация направлена на возможность ухудшения отношений между РФ и Белоруссией. Между РБ и Украиной действительно существовал ряд соглашений о сотрудничестве в военно-технической сфере, но подписывались они до начала гражданской войны на Украине. В этой связи, без опоры на документы, обсуждать вероятность поставок Минском оружия и техники Киеву, ссылаясь исключительно на украинское СМИ с явной антироссийской направленностью, как-то странно...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти