Польские пограничники строят вышки на границе с Россией

Пресс-секретарь пограничной службы Польши Мирослава Александрович в эфире «Радио Польша» заявила о том, что Варшава планирует установить на границе с Россией около 25 наблюдательных вышек. По словам Александрович, вышки высотой до 50 м будут устанавливаться на расстоянии примерно 8-10 км друг от друга. Информация о положении дел в Калининградской области России, по словам этой дамы, будет поступать в специальный мониторинговый центр пограничного контроля в круглосуточном режиме.

Польские пограничники строят вышки на границе с Россией



По данным польской радиостанции, шесть наблюдательных вышек на границе с Россией уже построено. На вышках устанавливаются видеокамеры, а также оборудуются места «для визуального мониторинга приграничной полосы». Представитель польской погранслужбы заявляет, что «вышки маскироваться не будут». Было бы интересно узнать, каким образом Варшава могла бы замаскировать 25 возвышающихся 50-метровых башен у российской границы?.. Прикрыть их ветками?..

Сообщается, что проект в основном финансируется из бюджета ЕС. Общая стоимость проекта составляет 14 млн. евро.

Для справки: польско-российскую границу (Калининградская область – Варминьско-Мазурское воеводство) ежегодно пересекает свыше 6,5 млн. человек (россиян и поляков примерно поровну). Вероятно, с вышек польские пограничники будут пересчитывать всех дополнительно "по головам", при случае передёргивая затворы пулемётов…

Кстати, а нет ли у Варшавы планов по объединению своих вышек с яценюковским рвом?.. Или планов разводить на границе сигнальные костры?..
Использованы фотографии:
Emilia Maziarz-Kisielewska
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти