Германия раздражена готовящимся визитом греческого премьера Ципраса в Москву

Информационная служба DW публикует сведения о том, что в Германии с опасениями ожидают визита греческого премьера в Москву. Напомним, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас собирается прибыть с визитом в Россию 8 апреля, и продлится этот визит, ни много ни мало, 4 дня. По некоторым данным, Ципрас планирует встретиться с Владимиром Путиным и обсудить вопросы взаимного ослабления санкций.

Германия раздражена готовящимся визитом греческого премьера Ципраса в Москву



В Германии многие политики считают, что если Ципрасу и Путину удастся договориться о смягчении санкционного режима, то это может нанести удар «по единству позиции Евросоюза». Интересно, о каком единстве позиций ЕС вообще идёт речь, когда сам Берлин сегодня обслуживает интересы не своих граждан, а США?..

По мнению немецких политиков, визит Ципраса в Москву может стать причиной активизации «давления» со стороны России на такие страны как Кипр, Болгария, Венгрия.

РИА Новости, ссылаясь на немецкие СМИ, представляет слова депутата немецкого парламента Герды Хассельфельд:
Греция — часть Евросоюза. И этот союз в отношении России должен быть сплочен, должен говорить единым голосом. Греческое правительство должно быть, в конце концов, в курсе всей серьёзности ситуации в Европе. А премьер-министр Греции Ципрас не должен использовать свою поездку в Москву как пиар-акцию, чтобы получить от РФ больше денег.


С каких это пор депутат немецкого парламента позволяет себе говорить, что должен и чего не должен делать глава иностранного государства? Или в Бундестаге дают понять, что Греция давно потеряла независимость и превратилась в вассала Берлина и Брюсселя, не имеющего права на собственное мнение?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти