Для охраны Севморпути с воздуха будут задействованы самолёты МиГ-31

Заместитель командующего войсками ВКО генерал-майор Кирилл Макаров рассказал СМИ о том, как будет обеспечиваться безопасность Северного морского пути. В эфире РСН генерал Макаров заявил о том, что для защиты с воздуха будут задействованы самолёты МиГ-31, которые будут базироваться на аэродромах российского сегмента Арктики.

Кирилл Макаров:
В Арктике мы размещаем как средства разведки для обнаружения летательных аппаратов противника, так и истребительной авиации, в частности, МиГ-31, которые мы планируем разместить на арктических аэродромах.



По словам Макарова, военные самолёты будут использоваться в качестве прикрытия с воздуха как кораблей, идущих по Севморпути, так и портов, располагающихся на протяжении маршрута.

Для охраны Севморпути с воздуха будут задействованы самолёты МиГ-31


Для справки: Северный морской путь – кратчайший морской маршрут доставки грузов из Азии в Европу и обратно. Севморпуть проходит по акватории таких морей как Берингово, Чукотское, Восточно-Сибирское, Лаптевых и Карское. Движение судов по Северному морскому пути позволяет сократить не только длительность перехода, но и получить существенную экономию на топливе.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти