Таиланд заинтересован в покупке российского оружия

Таиланд заинтересован в приобретении российского вооружения и в том числе военных самолётов, заявил премьер королевства Прают Чан-Оча. Об этом сообщает газета Взгляд со ссылкой на ТАСС.




«Российская оборонная промышленность находится на очень высоком уровне. Россия всегда была одним из лучших производителей вооружений и военной техники. Мы заинтересованы в приобретении ваших вооружений, – отметил Чан-Оча, ещё год назад возглавлявший сухопутные войска королевства. – Очень важная область для нашего сотрудничества – военно-техническая».

Премьер заметил, что видит большие перспективы в авиационном направлении. «Мы своих самолётов не производим, а авиация – это такая отрасль, в которой крайне сильна конкуренция. Все происходит очень быстро, отстать от других (стран) очень просто. Нам нужны самолёты, в том числе военные, а также самолёты и вертолёты для тушения пожаров», – сказал он.

Чан-Оча дорожит отношениями с РФ. «Я хотел бы, чтобы вы передали руководству России, что я лично очень сильно уважаю Владимира Путина. Он приезжал к нам сюда (в 2003 году). Это очень сильный человек, серьезно занимающийся спортом», – сказал премьер.

«История взаимоотношений России и Таиланда преодолела столетний рубеж – дипломатические отношения между государствами были установлены в 1897 году. Надо продолжать дружить», – заметил он.

По словам премьера, он ждёт «встречи с премьер-министром России Медведевым, как с другом, с которым познакомился и подружился в Мьянме (в 2014 г)».

«Предстоящие переговоры в Бангкоке пройдут по самому широкому кругу вопросов, на которые я смотрю через призму укрепления национальной безопасности – продовольственной, финансовой, промышленной, – сказал глава кабинета. – В переговорах с премьер-министром России я надеюсь достичь таких договоренностей, которые можно будет сразу, не откладывая, реализовывать».

Таиланд, по его словам, продолжит работу над качеством продуктов, поставляемых на российский рынок. В планах правительства также привлечение инвестиций из РФ. Кроме того, Чан-Оча хотел бы обсудить на переговорах сотрудничество в нефтегазовой области. «Несмотря на большие расстояния, разделяющие нас, необходимо подумать над тем, как нам сотрудничать на взаимовыгодных условиях», – сказал он.

Не будут обойдены вниманием и вопросы туризма. В прошлом году в стране побывало 1,6 млн. россиян. «Мы будем создавать таиландско-российский центр по вопросам развития туризма. Уже готов документ об этом», – заключил премьер-министр.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти