На юге РФ проходят учения мотострелков с участием комплексов «Тунгуска»

В Ставропольском крае более 700 мотострелков проводят учения, в которых задействованы БТРы, танки, артустановки и ЗПРК «Тунгуска», передаёт РИА Новости сообщение Южного округа.

На юге РФ проходят учения мотострелков с участием комплексов «Тунгуска»



«В учебных мероприятиях задействовано более 700 военнослужащих и около 100 единиц военной техники, в том числе бронетранспортеры, танки, самоходные артиллерийские установки, зенитные пушечно-ракетные комплексы "Тунгуска… На заключительном этапе полевого выхода с подразделениями проведут батальонное тактическое учение с боевой стрельбой из вооружения бронетранспортеров БТР-82А, танков Т-72Б3 и стрелкового оружия», – говорится в релизе ЮВО.

Сообщается, что в ходе манёвров «мотострелки отразят нападение диверсионных групп "противника" и уничтожат врагов, действующего из засад».

«Для проведения занятий на полигоне создана сложная мишенная обстановка. Личному составу предстоит поразить более 500 различных мишеней, имитирующих личный состав и боевую технику условного противника», – добавили в округе.

А накануне в ЮВО завершилось учение разведывательных подразделений горной мотострелковой бригады.

«В ходе маневров разведчики отработали действия по блокированию района базирования НВФ, уничтожению диверсионных групп условного противника, поиску схронов боеприпасов и оружия в горной местности и лесном массиве… Также военнослужащие отработали штурмовые действия в городских условиях», – говорится в пресс-релизе.

В этом учении было задействовано около 200 военных и более 20-ти единиц техники.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти