Одесские националисты потребовали запретить знамя победы

Областная организация националистической партии «Свобода» в Одессе потребовала от мэра Геннадия Труханова запретить красные флаги в День освобождения города от фашистов (10 апреля) и во время празднования Дня Победы, передают Вести.ру со ссылкой на ТАСС.

Одесские националисты потребовали запретить знамя победы



Требование националистов связано с тем, что «решение Одесского городского совета от 28 марта 2011 года о вывешивании так называемых копий "Знамени победы" на госучреждениях города 10 апреля и 9 мая до сих пор не отменено».

«Одесская организация "Свободы" вот уже 4 года в судах пытается признать незаконной инициативу вывешивания копий Знамени победы 10 апреля и 9 мая», – говорится в опубликованном сегодня обращении партии.

По словам националистов, «появление красных знамен недопустимо и будет восприниматься не иначе как антиукраинское проявление и провокация».

По данным агентства, в марте свободовцы принудили учителей одной из школ Одессы «заменить установленный к 70-летию Победы стенд с ветеранами Великой Отечественной войны на фотографии погибших в Киеве сторонников евромайдана».

Уже около года националисты ведут в области настоящую войну с памятниками, разрушив десятки монументов Ленина и других деятелей советского времени.
Использованы фотографии:
www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти