Директор «Stratfor»: США будут поддерживать в Европе постоянную напряжённость и не позволят ей быть независимой

В США помимо государственных разведывательных структур есть и частные, которые правительство зачастую использует в тех странах, куда американцы прибывают со своими «мирными» миссиями. Джон Фридман – директор одной из таких компаний под названием «Стратфор» – недавно заявил, что Вашингтону выгодны локальные войны в Европе, которые позволяют поставить под свой контроль любые суверенные территории. Об этом пишет Правда.ру.

Директор «Stratfor»: США будут поддерживать в Европе постоянную напряжённость и не позволят ей быть независимой



Выступая в Чикагском совете по глобальным делам, Фридман рассказал, что теневые ЦРУшные организации – часть разведывательной системы США, и они могут использовать такие методы, которые «оригинальная» разведка позволить себе не может.

Перейдя к вопросу о военном положении в Европе, он сказал: «В будущем Европа, как мне кажется, не будет вовлечена в большие войны как раньше, но Европа вернется к естественной ситуации человечества: в Европе будут войны, будут и периоды мира. Европейцы будут умирать в войнах».

«В Европе будут конфликты, как уже и были конфликты – в Югославии и сейчас на Украине», – отметил Фридман. Америка в этом заинтересована.

«По поводу отношений Европы с Соединёнными Штатами. У нас нет отношений с Европой. У нас отношения с Румынией, с Францией и так далее. Нет Европы, с которой у США какие-то отношения», – сказал он, добавив, что в плане достижения целей Вашингтону «не нужно считаться со своими союзниками». По его словам, во многих случаях «США действуют в обход НАТО, потому что решения НАТО могут приниматься только единогласно всеми членами НАТО».

«Лучший способ разгромить вражеский флот – это не дать врагу построить свой флот... Я бы рекомендовал следовать политике Рональда Рейгана в Иране и Ираке. Рейган поддержал обе воюющие стороны, так что они бились друг с другом, а не против нас. Это было цинично, аморально, но – работало», – заявил директор.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти