Австрийское издание: РФ и КНР смогут покончить с американским глобальным террором

Австрийское издание «Contra Magazin» считает, что реальным противовесом американской политике жёсткой экспансии во всём мире могут стать Россия и Китай – именно в них Вашингтон видит своих главных оппонентов. Выдержки из статьи цитирует канал RT.

Австрийское издание: РФ и КНР смогут покончить с американским глобальным террором



Автор статьи Генри Пауль пишет, что военные цели США чётко выражены в военной доктрине Вулфовица, которая была опубликована в 1992 г.

«Наша первая цель — предотвратить повторное появление нового конкурента на территории бывшего СССР или в любом другом месте, который может представлять ту же угрозу порядку, какую раньше представлял Советский Союз. Это – основной фактор, лежащий в основе новой стратегии региональной обороны. Мы должны приложить все усилия для предотвращения появления любого сильного и враждебного региона, ресурсов которого под единым контролем хватит для создания глобальной власти», – приводит издание одну из ключевых формулировок доктрины.

«В настоящее время, – по мнению Пауля, – замысел Вашингтона заключается в том, что США должны установить новый мировой порядок, который они называют не иначе как "всемирной демократией"». После II Мировой США намеренно уничтожают суверенные режимы, используя для этого политическую, экономическую и военную силу.

«США не только расширили свою территорию за счёт других стран, не только отправили свой военный флот во все океаны, но и заявляют, что все эти страны и океаны – это сфера их влияния, территория, которую они должны защищать с помощью своего инструмента – НАТО» – пишет автор.

Он отмечает, что «США настолько раздражает экономическое сотрудничество между Европой и Россией, что в Белом доме уже на протяжении нескольких десятилетий строят козни и плетут интриги, чтобы посеять раздор, который не оставит даже малейшего шанса на возникновение политического российско-европейского альянса». Любое сотрудничество в Евразии воспринимается Вашингтоном, как угроза идеологии глобального превосходства.

«Военная оккупация под предлогом бескорыстной помощи и создание марионеточных олигархических режимов, ведущих войны против собственного населения, – эти методы давно уже стали нормой внешней политики США», – считает Пауль.

«Южная Америка, Япония, Западная, Восточная, Северная Европа, Юго-Восточная Азия, Австралия, Новая Зеландия, Англия, Африка – все эти территории уже находятся под контролем США, – утверждает автор. – Россия, Южная Африка, Бразилия, Индия и Иран пока сумели удержать суверенитет». Но Соединённые Штаты не сдаются и давление с их стороны только возрастает:
«Дестабилизации уже подвергаются Бразилия и Иран. На Россию повесили клеймо "мировая угроза", а Китай называют провокатором ядерной войны. Хотя именно РФ и КНР – единственные мировые державы, которые без войны и ядерных ударов могли бы положить конец американскому террору».


По мнению Пауля, если американцам не удастся подавить Россию на Украине при помощи натовских провокаций, то в конце следующего года они попытаются воспользоваться ядерным потенциалом. «До этого момента суверенные государства всех континентов должны успеть сделать выбор: согласиться на тоталитарное мировое правление США или жить в свободном мире», – заключает автор.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти