Глава латвийской полиции безопасности выразил беспокойство по поводу наличия антифашистов в стране

Начальник полиции безопасности Латвии Нормунд Межвиетс заявил о том, что специальные службы Латвии будут проводить работу, направленную на то, чтобы латвийские антифашистские организации не могли активно продолжать свою деятельность. Это удивительное (хотя речь идёт о Латвии, а потому удивляться нечему…) заявление Межвиетс сделал в интервью информационному агентству LETA.

Глава латвийской полиции безопасности выразил беспокойство по поводу наличия антифашистов в стране



По словам Межвиетса, полиция безопасности будет обращать самое пристальное внимание на активность антифашистских объединений в Латвии, так как «некоторые из них получают финансирование из России».

Перевод заявления шефа латвийской спецслужбы представляет портал Delfi:
Латвийская ситуация не уникальна, потому что подобные организации функционируют также в Литве, Эстонии, Польше и других восточноевропейских странах. Тактика России состоит в том, чтобы поддерживать создание и деятельность подобных организаций в странах, которые входят в круг геополитических интересов РФ.


При этом Межвиетс добавил, что сами антифашистские организации «создают ошибочное представление о массовости этих движений в Латвии». Мол, они не так многочисленны, а потому мы готовы их прихлопнуть...

Из всего сказанного г-ном Межвиетсом можно понять, что он испытывает явный дискомфорт в связи с тем, что в стране есть те организации, которые борются с возрождением фашистской и нацистской идеологий. Он как бы просит «у кого-то» прощения за то, что полиция безопасности ещё не разделалась с антифашистскими общественными структурами, мешающими ветеранам подразделений ваффен-СС и их последователям спокойно маршировать по центру Риги…
Использованы фотографии:
www.rubaltic.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти