Ехидные комментарии. «Петя, мы на пороге большого шухера!»

Противостояние во власти на Украине нарастает, если не вступает в заключительную фазу. Депутаты ВРУ, принадлежащие к правящей коалиции, начали собирать подписи за отставку премьер-министра Яценюка.

Ехидные комментарии. «Петя, мы на пороге большого шухера!»


Президент Порошенко начал активно устранять конкурентов? Возможно, особенно если учесть, к какому блоку принадлежит основное большинство депутатов ВРУ.


Видимо, разобравшись с Коломойским, Порошенко решил, что надо идти до конца. И дал команду «фас» на своего премьера. Ничем иным инициативу депутатов не объяснить.

Однако настолько ли проиграл Коломойский?

Начнем с того, что за его спиной остались минимум три региона, в которых было тихо и спокойно. Было. Стоило только Бене покинуть губернаторское кресло, тут же начались шевеления в плане взрывов и прочих спецэффектов. Типа партизаны активизировались…

Далее. Как это ни странно, но отставка и «пшёлвон» от Пети принесли Бене только дивиденды. В виде разовой годичной визы для него и разрешения на 10 лет пребывания в США для всех членов семьи. До этого, напомню, Беня был под санкциями, и въезд на территорию самой демократичной страны мира (прошу с Россией не путать) был закрыт.

И тут такой поворот судьбы.

Нет, понятно, что главного еврея Украины так просто не взять. Такие акулы карасями не поедаются даже в полуобморочном состоянии. Вот и Беню не съели. Махнул он плавниками и оказался в США. А вот что будет дальше — тот еще вопрос.

Явно Петя крутовато рванул. Инцидент с Коломойским, конечно, распугал мелочь типа Ляшко и Тимошенко. Ляшко фактически отправился в ту же сторону, что и Тягнибок, а дама с косой на рожон явно не лезет и предпочитает неадекватить в телеэфире. Но запал явно не тот. Остальные — не фигуры, за исключением, может быть, Турчинова. Ну и Яроша, который прет в гору власти, словно трактор. И, как ни странно, пользуется определенным доверием у «патриотично настроенной» части народонаселения страны, благо не успел еще особо засветиться в разборках и скандалах.

В принципе, Яценюку эта отставка — мед. Рванул бы быстрее кролика в поле за океан, благо жена-американка позволяет. Кто бы отпустил? Ведь ключ от наручников, которыми Сеня прикован к штурвалу тонущего корабля «Украина», отнюдь не в руках Порошенко. Ключик у МВФ.

Не отпустят. А если начать прыжки в сторону, то и денег не дадут больше. Но и в этом случае шансов свалить с корабля у премьера нет. Потому что кто-то должен за все ответить. Перед всем, так сказать, кагалом.

Так что рулить Сеня будет до конца, хочет он этого, или нет.

А вот Порошенко может и проиграть эту партию. Слишком уж он замахнулся. Яценюк — это Европа, это МВФ. Это деньги. Это отношения. Это наработанная репутация в Евросоюзе, точнее, у еврозаправил. И Коломойский — это деньги и репутация, и связи, но несколько в иных кругах. Увы, Порошенко уже не может похвастаться первым, и никогда уже не сможет получить второго.

Так что в самое ближайшее время нам предстоит увидеть, ножки какого кресла прочнее — президентского или премьер-министра. И времени до финала не так уж много. А если до 18 апреля Украина не сможет договориться со всеми своими кредиторами о реструктуризации своих долгов, как велят хозяева из МВФ, то события понесутся со скоростью МиГ-31 на форсаже.

Но вряд ли это изменит что-то для Яценюка. А вот Порошенко может и сыграть на политическую помойку.

Будем наблюдать, как говорится.
Автор: Скоморохов Роман (Banshee)


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 41
  1. Magic Archer 7 апреля 2015 06:17
    Самое противное это то что даже если и снимут кролика,то ему на смену по любому выберут кого нибудь не менее неадекватного!Ну нет сейчас на Украине здравомыслящих людей у власти!!!НЕТ!!!Кого ни возьми это просто бестиарий какой то!Смотреть только через клетку,не кормить и ближе чем на три метра не подходить....
    1. Русский ватник 7 апреля 2015 06:27
      Скорее назначат. И это будет очередной коренной гражданин укрейн, может даже из племени людоедов мумба - юмба. wassat Так как какая разница, кто заседает. Главное, чтоб хвост был как у павлина, чтоб декорировать малопривлекательную действительность. И быть на коротком поводке у барана хуссейныча. am Что делать, судьба такой...
      1. Karasik 7 апреля 2015 06:44
        Эх, хорошо бы, если бы это была дуэль Порошенко vs Яценюк! Шесть шагов на гранатомётах. И секунданты чтоб рядом стояли - Турчинов и Ярош.
    2. Патриот 1 7 апреля 2015 06:37
      Так-то оно так... Но сейчас проблемы Украины в экономике спишут на премьера (После России конечно), и можно опять народу год что-нибудь обещать ссылаясь на некомпетентность прежднего премьера, с необходимостью потерпеть некоторое время пока все ошибки будут исправлены и все заживут богато и счастливо.... И так до бесконечности...
      1. МИХАЛЫЧ1 7 апреля 2015 06:54
        Шухер грядет не реальный в укропии...))))
    3. vodolaz 7 апреля 2015 09:17
      Вспомнился мне один хороший фильм)
      1. ЗУ-23 7 апреля 2015 09:56
        Давайте уже стреляйтесь бандерлоги, только Новороссию не трогайте.
        1. FM-78 7 апреля 2015 22:08
          Новороссия - это Николаевская, Херсонская, Одесская области, они, как не странно молчат, а Донецк, Луганск и Харьков исконно русские территории. Так что какой толк их трогать или не трогать.
        2. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
      3. CONTROL 7 апреля 2015 10:09
        ...запрещёно к показу в Украине!
        (в Одессе театр оперетты - имени М. Водяного: это он)
    4. beeFrost 7 апреля 2015 12:13
      я считаю, что сначала будет еще одни "акт" на Донбасе, так сказать, 2-я попытка. До тех пор Стране 404 не дадут обвалиться, будут затягивать решения... А осенью произойдут описываемые автором события.
    5. Комментарий был удален.
    6. сибиралт 7 апреля 2015 14:18
      Чем медленнее Праша будет устранять конкурентов, тем дольше проживет. Но голого короля Украинцы увидят уже летом. laughing
      1. xan 8 апреля 2015 12:14
        Цитата: сибиралт
        Но голого короля Украинцы увидят уже летом.

        Есть мнение, что Яценюка будут сливать при максимуме протестных настроений из-за полного стабилизца в экономике, чтобы вывести из-под удара Порошенко. Это время еще не пришло.
        xan
  2. ROMANO 7 апреля 2015 06:44
    Сольют Потрошенку, это без вопросов. Вот только, что будет, если к власти придёт ещё более отмороженные Тягнибок или Трупчинов? Полный писец, не иначе.
    1. вч 72019 7 апреля 2015 06:51
      Цитата: ROMANO
      Сольют Потрошенку, это без вопросов. Вот только, что будет, если к власти придёт ещё более отмороженные Тягнибок или Трупчинов? Полный писец, не иначе.

      Есть достойный кандидат
      1. xan 8 апреля 2015 12:49
        Мэр с двумя заместителями, четыре из которых лежат в кабинете.
        Совсем забыл, у него есть Владимир, которого зовут Брат.
        Порошенко караулу кланяется и по свету с куском автобуса носится бабло клянчит, Яценюк историю интерпретирует так, что с ним уже в Европе здороваться перестанут. Турчинов способен только на показушное выполнение приказов, Парубий чел со справкой. Остальные вообще нули, кроме оппозиционных политиков.
        Цирк голимый.
        xan
    2. demon184 7 апреля 2015 09:05
      Есть третий вариант. параша начнет наступление на Донбасс и внутренние разборки снова утихнут на какое то время.
    3. Влад5307 7 апреля 2015 23:02
      да уж скорей бы, но на вряд ли хозяин этого допустит - ему надо Россию там придерживать за интимное место дабы сковать ее политические инициативы на Укропии! СГА нужна кровь и кровь, пока ей весь чернозем не продадут под ГМО! am
  3. rotmistr60 7 апреля 2015 06:48
    Яценюк – это Европа, это МВФ. Это деньги. Это отношения. Это наработанная репутация в Евросоюзе, точнее, у еврозаправил.


    Точнее наверное протоптанная дорога, но не репутация. В Европе отлично понимают с кем имеют дело. Над ЕС давлеет чувство определяющие основную мысль - если ты против России и лаешь на нее, то какой бы ты скотиной не был, но ты наш.
    1. Витюра 7 апреля 2015 23:47
      — Вот скажи мне американец—в чем сила? В деньгах? Вот и Хилари так считает.
      — А сила—то в ньютонах!
    2. Комментарий был удален.
  4. вредитель 7 апреля 2015 06:48
    Они оба понимали, что они политические камикадзе. Теперь осталось им сепуко перед камерами сделать. Если не сделают - отрубить башку.
  5. Афиноген 7 апреля 2015 07:01
    если до 18 апреля Украина не сможет договориться со всеми своими кредиторами о реструктуризации своих долгов, как велят хозяева из МВФ, то события понесутся со скоростью МиГ-31 на форсаже.


    И как они договорятся ? В стране денег ноль и не предвидится. Выход один, война. Вот похоже скоро и начнется.
  6. nagel_Oz 7 апреля 2015 07:03
    Будьте реалистами, кто бы не возглавлял правительство сейчас ли, в будущем, корабль с "кормчими " тонет". Процесс не обратим к сожалению. Ну повесят на Сеню всех "собак", ну останется Порох самым "главным" и что? Воевать будут, гайки закручивать будут, попрошайничать опять будут. Шоколадный усиливает единоначалие, а смысл? Они уже на свалке политической истории, просто еще не огляделись по сторонам..
  7. numasheva 7 апреля 2015 07:19
    Что яйценюх,что потрошенко,одного поля ягоды.Гореть им в АДУ!
    1. Витюра 7 апреля 2015 23:50
      Ответ:вмерла!!!
  8. северянин лёха 7 апреля 2015 07:22
    Я думаю,Яйценюха заменят на Яресько.Она и начнёт распродажу Украины,точнее земли.и покупатели уже есть,земляки Яресько.Компания Монсанто,производство и выращивание гмо дряни.Ещё проскакивала информация,что верхушка Монсанто недавно стали крупными акционерами Блэк вотер.
    1. иов 7 апреля 2015 09:41
      Ну если так будет, то опять полетят головушки по буеракам и как в африке эта наемная армиятначнет целые поселки вырезать, что бы землю освободить
  9. parusnik 7 апреля 2015 07:25
    А вот Порошенко может и проиграть эту партию. Слишком уж он замахнулся...Это ему свойственно.. smile
    А не замахнуться ли нам на Вильяма, на нашего, на Шекспира?!
  10. Горный стрелок 7 апреля 2015 07:31
    Порошенко нужен матрасникам, как символ легитимности нынешней укропской власти. ИМХО, как это ни по людоедски звучит, если бы Путин не стал спасать Януковича, и его бы свидомые прибили в укропии, проблем с легитимностью у нынешней укропской власти было бы выше крыши.
    1. U-47 7 апреля 2015 08:10
      Цитата: Горный стрелок
      Порошенко нужен матрасникам, как символ легитимности нынешней укропской власти.

      по той же причине нужен и нам.
    2. Suhow 7 апреля 2015 22:55
      если бы янык в то время остался в Украине и начал отвечать(к примеру вывел бы ментов с Киева а не удрал сам)то нашлись бы люди которые его поддержали(воевали под его знаменами)и не потому что он хороший ,а потому что,на тот момент он был легетимным и меньшее зло .
  11. казак волгский 7 апреля 2015 07:50
    БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ..........
  12. Xentix 7 апреля 2015 09:03
    Может не в тему но! Картинка уж больно понравилась! За нее отдельное спасибо laughing
  13. HAM 7 апреля 2015 09:14
    Что то в Куеве стало скучно,одна болтология,когда к делу перейдут паучки!?
    HAM
  14. Комментарий был удален.
  15. arkady149 7 апреля 2015 09:37
    Наказывая человека, Господь отнимает у него разум. Наказывая народ, Он дает народу ЧУЖИХ вождей. Чем же так провинилась Украина? Наверное предательством своих корней. Веры своих предков. Неудержимой тягой к халяве.ect.
  16. Джентельмен 7 апреля 2015 09:52
    мы обсуждаем то,что уже на протяжении 2014 2015 годов говорим. страны нулевая. в свое время говорил Жириновский о необходимости присоеденить Киргизию и Таджикистан,теперь вот и украина. ребята бизнесмены, нежели государственные деятели. они привыкли работе "по улице",отсюда и результат. братва рвется к власти. но хотел бы отметить,что Украина может превратиться и в тоталитарную страну (больше к этому склоняюсь).евромайданцы стремятся к "демократии", но "демократия" хочет держать на поводу.это не нравится укропам и другим фашистам,которые в скором времени осуществять военный переворот (без майдана),пошлют "демократию" далеко и прибегут в РФ.забудут про свой национализм.финита ла комедия...кушать хочется всем,а армии еще больше.
  17. Zomanus 7 апреля 2015 10:01
    Ага, следующая дата 18 апреля. Тут ведь в чем весь прикол. Нынешние люди во главе Украины-совсем не лидеры. Они просто управляющие, которых поставили посторожить территорию и представить ее в случае чего. Ну типа как продавец в автосалоне. То есть он вам все про машину расскажет, заключит с вами договор сделки. Но машина то ему не принадлежит по факту. Вот и здесь так же. Играют роль правителей, везде катаются, что то делают. Но ведь понятно, что им дали чисто позанимать место, пока покупатели не решат, кому и что достанется.
  18. Пленник 7 апреля 2015 11:05
    Скорее бы уж перегрызли друг друга.
  19. bocsman 7 апреля 2015 11:21
    На костре бочка с отходами человеческой деятельности , рядом черная обезьяна с дрыном . Бочка закипает варево начало пузыриться пытается выплеснуться через край . Обезьяна начинает помешивать , вонь заливает всю округу . Обезьян довольно шлёпает губами принюхивается и продолжает помешивать , довольно улыбаясь.
  20. kelevra 7 апреля 2015 11:58
    Чем больше в укропии хаоса,тем быстрее,возможно,укропы по умнеют и поймут,что они стадо и их используют!
    kelevra
  21. Родион 7 апреля 2015 12:42
    Ужас в том, что на волне хохловеличия к власти вместо порошка придёт ярош.
  22. DOBROCOT 7 апреля 2015 13:01
    На них мне глубоко плевать! Я боюсь одного, что когда этот гной и то что в бочке у черной обезьяны дойдет до кипения, все это польется к нам,а я не хочу делить свою Родину с предателями.
  23. пенсионер 7 апреля 2015 14:06
    Большое спасибо Роману за его "Ехидные комментарии". hi Хороший формат он нащупал.
    А насчёт неубиваемости Яценюка...Да, сегодня он человек МВФ, но! Когда это америкосы держались за своих ставленников до последнего? Ни чего кроме Нгуен Ван Тхьеу на память не приходит...Наоборот: выкинуть на свалку одного и назначить на его место с помощью демократических процедур другого - это в понятиях американцев проявление гибкости и воспитательно-показательная процедура при неизменном внутре- и внешнеполитическом курсе.
  24. Roman_999 7 апреля 2015 14:41
    Цитата: numasheva
    Что яйценюх,что потрошенко,одного поля ягоды.Гореть им в АДУ!

    Им здесь на Земле нужно устроить, там есть/нет, а здесь НАДО.
  25. TribunS 7 апреля 2015 18:20
    Расклад по незалэжной...

    На кону козыри США (Порошенко с командой) против козырей ЕС (Яценюк с Турчиновым)...
    Результат кона непредсказуем, но большинство, после выхода из игры Коломойского, ставят на США...
    TribunS
  26. FM-78 7 апреля 2015 22:01
    [Беня был под санкциями, и въезд на территорию самой демократичной страны мира (прошу с Россией не путать) был закрыт.]
    Мне понравилось - однозначно плюс!
  27. red_october 7 апреля 2015 22:27
    Думаю, год они в разных конфигурациях еще продержатся. Не так много, но и не так мало.
    Вспомните, когда все начиналось, казалось, что все вот-вот одумаются и все вернется на круги своя...
  28. Влад5307 7 апреля 2015 23:13
    Все будет так - пока СГА не скупят все черноземы Укропии, война будет потихоньку тлеть без большого шухера. После завершения сделки возможны крупные военные провокации. После чего СГА вводят свои войска для защиты собственности американских компаний на территории Укропии. И тогда РФ получит салом по сусалам! А разрушенный Донбасс отходит к РФ. Результат - на 1 вложенный доллар в переворот СГА получит 1000 долларов! Россия латает Донбасс и получает на вложенные за 23 года в Укропию 40 миллиардов долларов, еще убыток примерно на 20 млрд долларов! Вот результат либеральной экономики, втюханной нам столпами "демократии" и так денно и нощно пестуемой hi нашим правительством!
    1. Витюра 7 апреля 2015 23:41
      - Ще не вмерла Украина!
      - А мы подождем, нам спешить некуда...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня