Минфин Греции: Германия должна Греции 278.7 миллиарда евро военных репараций

Заместитель министра финансов Греции Димитрис Мардас заявил в ходе заседания парламентского комитета по вопросам государственного долга, что Германия должна Греции 278.7 миллиарда евро военных репараций в качестве компенсации за ущерб, который был нанесен стране в период нацисткой оккупации в 1941-1944 годах.

Минфин Греции: Германия должна Греции 278.7 миллиарда евро военных репараций


По данным ведомства, 10.3 миллиарда евро составляет принудительный заем, который был взят у Банка Греции после оккупации, остальная сумма – выплаты за разрушенную инфраструктуру и компенсации родственникам жертв.


«Казначейство проделало очень хорошую работу, собрало все данные в подтверждение так называемых немецких репараций. Собраны все данные и доступны все материалы, необходимые для компетентных органов в случае запроса», - приводит слова Мардаса РИА «Новости».

В свою очередь, власти Германии отказываются обсуждать вопрос о военных репарациях, считая его решенным.

Между тем, на фоне разногласий между Грецией и ЕС появилась информация, что Москва готова рассмотреть возможности предоставления Афинам скидки на газ, а также выдачи новых кредитов.

«Мы готовы рассмотреть вопрос о предоставлении Греции скидки на газ: цена на него по контракту привязана к стоимости нефти, которая в последние месяцы существенно снизилась. Мы также готовы обсудить возможность выделения Греции новых кредитов. Но здесь мы, в свою очередь, заинтересованы во встречных движениях — в частности, в плане получения Россией определенных активов в Греции», - заявил информированный источник в российском правительстве.

В среду российский президент Владимир Путин планирует провести переговоры с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

«В связи с нынешними разногласиями между ЕС и Россией и проблемами, возникшими из-за украинского кризиса, визит Алексиса Ципраса в Москву имеет историческое значение. Европа и Россия находятся на историческом перекрестке. Цель же нашего правительства — предотвратить дальнейшее углубление конфликта, добиться начала новой весны в отношениях между ЕС и Россией», - заявил заместитель греческого министра обороны, сопредседатель двусторонней правительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству Костас Исихос.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36
  1. Boos 7 апреля 2015 06:29
    Зато Германия финансирует Израиль,какового тогда и в помине не было! Холокост дело такое,ну сами знаете...)))
    Boos
    1. Сакмагон 7 апреля 2015 06:35
      Германия должна Греции 278.7 миллиарда евро военных репараций в качестве компенсации за ущерб...

      Ну, греки не евреи, такая халява только раз проходитlaughing
      Есть такое кино - "Греческая смоковница". Что немцы дадут - то и будут смаковать...
      1. Комментарий был удален.
      2. Aleksander 7 апреля 2015 06:51
        Правильно греки выставляют претензии Германии. Разве можно было точно посчитать ущерб непосредственно после войны, если последствия выявляются до сих пор? Даже если не заплатят-пусть видят-ЧТО они натворили! А то уже опять командуют, поучают "демократии"-а им еще лет сто в тряпочку заткнуться надо...
      3. Александр романов 7 апреля 2015 06:54
        Видео в тему winked
      4. Boos 7 апреля 2015 06:56
        Приколол про "смокование"!))) А так-то определенные круги в США и Израиле считают Германию своей дойной коровой,и "молочка" грекам не увидеть.
        Boos
    2. Старый очень 7 апреля 2015 07:12
      Кажется, плакали эти денежки горючими слезами

      А вот Мишу ГОРБАТОГО ельцинский друкккКоль здорово провёл - не помню точной цифры, но тоже не одна сотня тогдашних марок могла быть получена С.Союзом за вывод наших войск при объединении 2-х Германий

      Наши денежки уже и не плачут - смирились...
      А я не могу смириться с бездействием ГенПрокуратуры - вроде как нет в деятельности плешивого никакого вреда
      Польза то какая ?
      1. Светлана 7 апреля 2015 08:24
        Цитата: Старый очень
        А я не могу смириться с бездействием ГенПрокуратуры - вроде как нет в деятельности плешивого никакого вреда
        Польза то какая ?

        Горбатого нужно судить, пока жив. Иначе потом будет непорядочно. Мертвых осуждать не принято, если это не было сделано при жизни. Это расставило бы все точки над i. И началась бы вырисовываться более отчетливая идеология, которой мы сейчас должны придерживаться. А пока получается, что её фактически нет. Нам с разных каналов ТВ говорят абсолютно противоположные вещи. Это просто мешанина идеологий. Так нельзя. Надо раз и навсегда определиться - каким курсом мы идем, в конце-то концов.
    3. volot-voin 7 апреля 2015 07:52
      Цитата: Boos
      Зато Германия финансирует Израиль,какового тогда и в помине не было!

      Больше всего погибло славян (прежде всего русских), воевал СССР, главными победителями хотят красоваться США, примазываются Поляки и Французы (оккупированные страны, ну с своим сопротивлением и конечно), Освеннцим освободили бандеровцы, а деньги получает не существовавший в то время Израиль (за что?). Театр абсурда какой то. Как в Библии, кто читал, сплошное наказание невиновных и награждение непричастных. am
      1. Светлана 7 апреля 2015 08:36
        Цитата: volot-voin
        Больше всего погибло славян (прежде всего русских), воевал СССР, главными победителями хотят красоваться США, примазываются Поляки и Французы

        Сильные милостыню не просят. Мы свое взяли после окончания ВОВ. Много или мало, всё, что было справедливо или не всё, не важно. Стыдно по прошествии 70 лет вдруг начинать считать ущерб, причинённый войной. Греции, как маленькому, слабому и нищему государству - простительно, у них это может быть единственно спасительным способом выжить сейчас. А мы-то с чего будем ущерб сейчас считать? Пусть считают те, кто не может по-другому заработать. А мы - богатейшая страна в мире - должны выправить свое положение за счет своих внутренних ресурсов и силы духа своего народа. Что нужно немедленно сделать сейчас - это обозначить народу идеологическое направление и национализировать природные богатства, а еще лучше - если будет национализирована промышленность и финансовая система страны, внедрена плановая экономика. Тогда должен быть мощный экономический рывок вперед.
        1. Комментарий был удален.
    4. vodolaz 7 апреля 2015 09:19
      Единая Европа не такая уж и единая. Особенно когда дело касается денег.
      1. JATVIAG 7 апреля 2015 10:46
        Просто есть люди ( страны ) которые не любят отдавать долги и при этом не очень любят работать. После принятия Греции в ЕС , что с точки зрения многих экономистов было ошибкой (не соответствовала греческая экономика критериям ЕС) , греки устроили себе праздник жизни за чужой счет . Практически у всех госслужащих была 13-ая зарплата , были большие выплаты перед Пасхой (практически еще одна зарплата) и т.д. , плюс к этому набрали неимоверное количество кредитов. Но как говорится , все прекрасное когда-нибудь заканчивается. И вот когда пришло время платить за этот аттракцион невиданной щедрости , они вспомнили про репарации.
        1. todhunter 7 апреля 2015 11:25
          Но ответственность за выплаты компенсации Германией, любовь или нелюбовь греков пожить за счет кредитов, не снимает никак
    5. st25310 7 апреля 2015 15:59
      Однажды я играл на одном сервере с иностранцами и задал такай вопрос: "убийство 6000000 евреев это холокост! а как назвать убийство 25000000 русских в 1941-1945?" Их ответы: 1. это викторина? 2. их убил Сталин? 3. кровавое воскресение и т.д в том-же духе.
  2. Русский ватник 7 апреля 2015 06:29
    Меркель скоро от греков будет бить нервный тик. А мож инфаркт микарда laughing . И она сама приплатит, чтоб Греция покинула гейрозону. Сторицей... laughing
  3. avvg 7 апреля 2015 06:30
    Молодцы Греки ,Немцев доведут "до белые ручку",хотя они ничего не получать в виде военных репараций,а у Немцев "нервы мотать" будут.
  4. Magic Archer 7 апреля 2015 06:31
    Вот это сумма!Ай да греки,ай да молодцы!И это при том что Грецию так не разрушали как СССР!Так может и нам тогда счёт выставить немцам!?Эдак в пару триллионов wink
    1. VNP1958PVN 7 апреля 2015 06:35
      Немцы сами предлагали перед объединением Германии-Горбатый отказался request
  5. Klim2011 7 апреля 2015 06:31
    От мертвого осла уши греки получат с Германии а не репарации через 70 лет после окончания войны.
  6. Вача1974 7 апреля 2015 06:33
    Греки мелко плавают. Приебалты в 5 триллионов ущерб от оккупации их СССР оценили. Надо бы добавить. lol
    Вача1974
    1. Alex_Rarog 7 апреля 2015 07:07
      Надо тогда восстановить как было проебалтам сравнять города и заводы с землёй.
      1. olegkrava 7 апреля 2015 09:50
        Они уже сами все сравняли только не с землей , а с де...рьмом.
    2. Corsair 7 апреля 2015 10:05
      Цитата: Вача1974
      Греки мелко плавают. Приебалты в 5 триллионов ущерб от оккупации их СССР оценили. Надо бы добавить.

      Дык надо заплатить им, только перед этим зайти и все что построили снести к чертям.
  7. VNP1958PVN 7 апреля 2015 06:34
    Пусть наймут бандерлогов, чтобы поставили на счётчик. Тем всё равно с кого бабки драть... laughing
  8. SAM 5 7 апреля 2015 06:38
    Димитрис Мардас - молодчик. Другие бы страны последовали за греками. Хотелось бы тогда посмотреть на немчуру.
  9. A1L9E4K9S 7 апреля 2015 06:43
    что Германия должна Греции 278.7 миллиарда ЕВРО военных репараций в качестве компенсации за ущерб, который был нанесен стране в период нацисткой оккупации в 1941-1944 годах.

    А сколько же тогда нам должны немцы за то что разрушили половина страны до основания и за двадцать семь миллионов погибших и умерших по их вине,да им до скончания жизни на Земле с Россией не расплатиться,может и нам им счётец предъявить чтобы против России возникать бросили,мне думается хуже от этого не будет.
  10. Иван Тарасов 7 апреля 2015 06:47
    Вот и долги Греции под эту марку спишут.
  11. татарин 174 7 апреля 2015 06:56
    А всё обострилось с ... 5 миллиардов зелёных на дестабилизацию ситуации в юго восточной части Европы. Теперь Европе надо порвать с США, убрать все военные базы со своей территории и попросить прощения у России за доставленные неудобства. Дальше видно будет.
  12. Витёк 7 апреля 2015 06:57
    Германия должна Греции 278.7 миллиарда евро военных репараций в качестве компенсации за ущерб, который был нанесен стране в период нацисткой оккупации в 1941-1944 годах. Однозначно греки не получат от немцев по репарации ни одного евро, прошло 70 лет, они не пойдут на такой прецедент даже из-за того, что и другие могут потребовать. Увы но "поезд уже ушёл"
    1. Афиноген 7 апреля 2015 07:21
      Цитата: Витёк
      Однозначно греки не получат от немцев по репарации ни одного евро,


      Да они и сами это понимают, просто они ищут аргумент, типа нам "зажали" и мы наши долги платить не будем, в расчете. laughing
  13. старый пионэр 7 апреля 2015 06:59
    Если Греции хватит воли и аргументов получит от Германии эти деньги, для Германии это не есть гуд. А если , при наличии этих аргументов, Греции ничего не обломится- порядочность Германии в глазах партнёров по союзу, будет поставлена под сомнение. При любом раскладе Германии ничего хорошего не светит.
    1. U-47 7 апреля 2015 08:22
      Цитата: старый пионэр
      При любом раскладе Германии ничего хорошего не светит.

      да бросьте. Репутации немцев ничего не угрожает.
  14. gozmosZh 7 апреля 2015 07:42
    раз пошла такая пьянка, пусть китай и прочие лаосы с японии потребуют.
  15. rotmistr60 7 апреля 2015 07:48
    278.7 миллиарда евро военных репараций


    Претензии можно предъявлять, но кто их будет удовлетворять. Меркель еще в начале этой шумихи заявила, что Германия ни чего платить не будет. Да и возникает правовой вопрос - почему Греция не потребовала этих денег после окончания 2-й мировой. Тут грекам ни чего не перепадет. Но ребята, вас в ЕС силком не тащили. Зато опять вспомнили, что есть такая страна - Россия.
  16. U-47 7 апреля 2015 07:50
    Во! Пора создать международное коллекторское агентство! С битами, танками и прочими вежливыми людьми. И договор цессии заключить с серьезными дядями.
    1. Corsair 7 апреля 2015 10:10
      Цитата: U-47
      о! Пора создать международное коллекторское агентство! С битами, танками и прочими вежливыми людьми. И договор цессии заключить с серьезными дядями.

      Так уже есть, США называется, если кто кому должен - приходят они и забирают с горочкой сверху, только возвращают не кредиторам почему, а себе все оставляют laughing
  17. Jovanni 7 апреля 2015 08:06
    Щас, метнулись... Да! И пива холодного. В ящиках...
  18. Reinhard 7 апреля 2015 08:48
    Вот бы еще китайцы с Японии денег потребовали ! laughing
  19. Мареман Василич 7 апреля 2015 08:53
    меркель вообще не сулит Германии ничего хорошего.
  20. sova15 7 апреля 2015 08:58
    Это шантаж такой греческий. Проси много, что б что-нибудь дали. Поездка в Москву-тоже шантаж.Месяц назад все кричали, что Греция не проголосует за продление санкций.И о выходе из Евросоюза тоже речь уже не идет.
  21. POMAH 7 апреля 2015 09:12
    Надо помочь великим греческим патриотам, Греция по над усе, Даешь право решающего голоса в уеропе. ))))
  22. tchoni 7 апреля 2015 09:23
    Надо было давать кредит.... А теперь не заплатишь - к русским уйдут...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня