Минфин Греции: Германия должна Греции 278.7 миллиарда евро военных репараций

Заместитель министра финансов Греции Димитрис Мардас заявил в ходе заседания парламентского комитета по вопросам государственного долга, что Германия должна Греции 278.7 миллиарда евро военных репараций в качестве компенсации за ущерб, который был нанесен стране в период нацисткой оккупации в 1941-1944 годах.

Минфин Греции: Германия должна Греции 278.7 миллиарда евро военных репараций



По данным ведомства, 10.3 миллиарда евро составляет принудительный заем, который был взят у Банка Греции после оккупации, остальная сумма – выплаты за разрушенную инфраструктуру и компенсации родственникам жертв.

«Казначейство проделало очень хорошую работу, собрало все данные в подтверждение так называемых немецких репараций. Собраны все данные и доступны все материалы, необходимые для компетентных органов в случае запроса», - приводит слова Мардаса РИА «Новости».

В свою очередь, власти Германии отказываются обсуждать вопрос о военных репарациях, считая его решенным.

Между тем, на фоне разногласий между Грецией и ЕС появилась информация, что Москва готова рассмотреть возможности предоставления Афинам скидки на газ, а также выдачи новых кредитов.

«Мы готовы рассмотреть вопрос о предоставлении Греции скидки на газ: цена на него по контракту привязана к стоимости нефти, которая в последние месяцы существенно снизилась. Мы также готовы обсудить возможность выделения Греции новых кредитов. Но здесь мы, в свою очередь, заинтересованы во встречных движениях — в частности, в плане получения Россией определенных активов в Греции», - заявил информированный источник в российском правительстве.

В среду российский президент Владимир Путин планирует провести переговоры с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

«В связи с нынешними разногласиями между ЕС и Россией и проблемами, возникшими из-за украинского кризиса, визит Алексиса Ципраса в Москву имеет историческое значение. Европа и Россия находятся на историческом перекрестке. Цель же нашего правительства — предотвратить дальнейшее углубление конфликта, добиться начала новой весны в отношениях между ЕС и Россией», - заявил заместитель греческого министра обороны, сопредседатель двусторонней правительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству Костас Исихос.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти