Глава Пентагона: Мы изменяем свой подход к Азиатско-Тихоокеанскому региону

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что американское правительство собирается пересмотреть свой подход к военному сотрудничеству с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в сторону его расширения.

Глава Пентагона: Мы изменяем свой подход к Азиатско-Тихоокеанскому региону



«Мы изменяем свой подход к АТР», - приводит слова министра РИА «Новости».

Глава Пентагона отметил, что так как «страны региона становятся сильнее, их военные расходы увеличиваются, экономика укрепляется, статус-кво тоже изменится». По его словам, в связи с этим для «обеспечения интересов США и нашего будущего, которое тесно связано с регионом, мы также меняем свой подход к АТР».

Картер отметил, что в первую очередь, США «продолжат вкладывать средства в развитие безопасности АТР», что подразумевает «такие высокотехнологичные возможности, как военные самолеты с использованием технологии «стелс», новые противолодочные крылатые ракеты большой дальности».

Кроме того, по словам Картера, США «работают над новыми вооружениями, такими, как рельсовая электромагнитная пушка, и разрабатывают новые электронные методы ведения войны в космическом пространстве и другие возможности, в том числе и те, которые могут стать неожиданными».

Также глава Пентагона отметил, что у Вашингтона возникают опасения в связи с действиями Пекина, и, по его словам, странам необходимо наладить конструктивное сотрудничество.

«Мы не являемся союзниками, но мы не должны быть врагами. Сильные, конструктивные отношения между нашими странами необходимы для безопасности всего мира», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти